Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают боевиков ХАМАС причастными к похищению израильских подростков

15 июня 2014, 20:35 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Госсекретарь Керри также "приветствовал сотрудничество израильских и палестинских спецслужб" в поиске юнюшей
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США допускает, что к похищению на текущей неделе трех израильских подростков могут быть причастны боевики движения ХАМАС. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри, потребовав немедленного освобождения юношей.

"Мы все еще нуждаемся в дополнительных деталях по поводу того, кто несет ответственность за этот подлый теракт, хотя многие данные указывают на причастность к нему движения ХАМАС, - подчеркнул Керри.

Он отметил, что США "продолжают предлагать Израилю полноценную поддержку в поисках пропавших подростков". Госсекретарь также "приветствовал сотрудничество израильских и палестинских спецслужб" в данном направлении.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прямо обвинил движение ХАМАС в похищении юношей. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал он.

Как пропали подростки

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, они сели в попутную машину близ города Хеврон. Двоим из них - по 16 лет, третьему - 19. Вечером 14 июня Нетаньяху на пресс-конференции в Тель-Авиве сообщил, что пропавшие близ города Хеврон подростки похищены террористами.

"Наших ребят захватили в заложники террористы, в этом нет сомнений", - сказал тогда глава правительства еврейского государства. Сегодня же Нетаньяху отметил, что утром он уже может сказать то, что "не говорил вечером из-за грядущей массовой волны арестов активистов ХАМАС на Западном берегу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама