Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные двух экзит-поллов по выборам мэра Тбилиси расходятся

15 июня 2014, 20:44 дата обновления: 15 июня 2014, 22:52 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
По одним данным, представитель правящей коалиции победил в первом туре. По другим данным, понадобится второй тур
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

ТБИЛИСИ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Данные двух экзит-поллов по выборам мэра Тбилиси, проведенные в воскресенье германской исследовательской компанией GFK Group и грузинской компаний по анализу ACT, расходятся друг с другом.

Германская компания провела опрос по заказу телеканала "Рустави-2", а грузинская - по заказу телеканала "Имеди".

По предварительным данным экзит-полла GFK, обнародованным в субботу вечером в Тбилиси, кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания получил 46,3% голосов избирателей, а кандидат от партии "Единое Национальное движение" Ника Мелия - 27,2% По данным этого экзит-полла, будет необходимо провести второй тур.

В то же время, по предварительным данным экзит-полла, проведенного по заказу телеканала "Имеди" грузинской компанией ACT, на выборах мэра Тбилиси 51,2% голосов получил Нармания, а Мелия - 24, 7% Согласно данным этого экзит-полла, второй тур для выборов мэра Тбилиси не понадобится, и победу одержал Нармания.

На выборах депутатов Сакребуло (орган самоуправления) "Грузинская мечта" получила более 50,6% голосов избирателей, ЕНД набрала 24% голосов.

Явка превысила 43%

Как сообщили в ЦИК Грузии, на выборах в органы местного самоуправления проголосовали 43,31% от всех зарегистрированных избирателей. 

Согласно существующим правилам, выборы в органы местного самоуправления считаются состоявшимися при любой явке избирателей.

Обнародование первых предварительных итогов выборов начнется после 02:00 по местному времени (совпадает с московским). Об этом в воскресенье сообщила пресс-секретарь ЦИК Эка Азарашвили на брифинге в Тбилиси.

Ожидается, что предварительные данные итогов выборов будут обновляться в течение всего последующего дня 16 июня по мере поступления и обработки данных с избирательных участков страны.

Выборы прошли "в свободной и демократической обстановке"

Лидер правящей коалиции "Грузинская мечта", премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил на брифинге в Тбилиси, что "выборы в Грузии прошли в свободной и демократической обстановке". "По имеющимся у нас данным, на выборах мэра Тбилиси в первом же туре победил кандидат "Грузинской мечты" Давид Нармания, мы ждем объявления официальных данных ",- сказал он. Гарибашвили поблагодарил "избирателей за доверие правящей коалиции". Руководитель избирательного штаба "Грузинской мечты", вице-премьер Кахи Каладзе заявил, что, "по предварительным данным, кандидаты правящей коалиции победили на выборах мэра фактически всех 12 крупных городов страны, которые проходили сегодня".

Всего в воскресенье в Грузии прошли выборы мэров 12 крупных городов страны, глав муниципалитетов 59 районов и городов и депутатов Сакребуло (орган самоуправления) 71 района и города страны. 

Между тем, представители бывшей правящей партии "Единое Национальное движение" на основании данных экзит-полла германской компании GFK Group заявляют, что для определения мэра Тбилиси понадобится второй тур, поскольку, по их словам, Нармания получил "меньше 50% голосов избирателей". По данным партии, второй тур придется провести в большинстве крупных городов, где проходили выборы мэров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама