Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: Киев закроет границу с РФ на следующей неделе

15 июня 2014, 21:34 UTC+3
Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 км украинско-российской границы, заявил и.о. главы ведомства Михаил Коваль
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украина на следующей неделе закроет границу с Россией, заявил в воскресенье исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

Инфографика Кто воюет на Украине Кто воюет на Украине
Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 км украинско-российской границы. Буквально за несколько дней закроют полностью всю восточную границу", - сказал Коваль.

"Верховный главнокомандующий, президент Украины определил четкие задачи по поводу закрытия восточной границы, и мы их выполняем в полном объеме. На следующей неделе мы выполним эту задачу от А до Я. Мы фактически закрыли почти 250 км государственной границы, наши люди стоят вблизи госграницы вместе с пограничниками", - отметил Коваль.

14 июня президент Украины Петр Порошенко поставил перед силовиками задачу "восстановить украинский контроль над государственной границей и дать адекватный ответ" повстанцам. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Нарушения российской границы

Между тем, за последние десять дней украинская сторона несколько раз нарушала российскую границу. 

Как напомнили в МИД РФ, 5 июня в районе населенного пункта Куйбышево украинским самолетом Су-27 была нарушена государственная граница с залетом на территорию России до 1,5 км. 12 июня в том же районе зафиксирован полет вертолета Ми-8 с символикой Украины на высоте 50 м, который нарушил воздушное пространство РФ вглубь территории до 3 км. В районе населенных пунктов Дьяково (Украина) - Новая Надежда (Россия) отмечены маневры бронированной техники на удалении до 5 метров от линии госграницы.

Кроме того, 13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия) зафиксирован факт нарушения государственной границы боевой машиной пехоты с восемью военнослужащими министерства обороны Украины, проникшей на российскую территорию на глубину около 150 метров, с последующей попыткой вторжения еще одной БМП. 

14 июня МИД РФ заявил, что в случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы будут приниматься все необходимы меры для их пресечения.

Украинские беженцы в России

В Россию продолжают прибывать беженцы с Украины. Как сообщил в воскресенье уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, за последние сутки в Ростовскую область въехали более 13 тыс. украинских беженцев.  

В субботу Астахов сообщил, что границу России за прошедшие сутки пересекли 10 тыс. 823 гражданина Украины. 

В то же время, по данным главы Федеральной миграционной службы (ФМС) более 5 тыс. граждан Украины, прибывших в Россию после начала украинского кризиса, уже обратились в ФМС РФ, в несколько раз увеличилось количество обращений как за гражданством РФ, так и за видом на жительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама