Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медицинские учреждения ДНР испытывают острую нехватку медперсонала

15 июня 2014, 22:25 UTC+3

Импровизированный медпункт в украинской Макеевке принимает и ополченцев, и местных жителей, и пленных силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.3 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Раньше это здание занимал Отдел по борьбе с организованной преступностью города Макеевки. Сейчас здесь военная комендатура ДНР. При ней открылся медпункт. Ведь помощь врачей в нынешней ситуации жителям юго-востока Украины намного нужнее, чем раньше. А десятки медицинских учреждений, по сообщению назначенного Верховной радой министра здравоохранения Олега Мусия, «не работают или работают в не полном режиме». Поэтому здесь всегда народ.  Не только ополченцы, но также пленные украинские силовики, и местные жители. Помогают всем абсолютно бесплатно.  

Юрий Евич, начальник медчасти Макеевской комендатуры:

-  Медицинская помощь оказывается всем, потому что это все наши сограждане. Те кто воюют, против нас, как ни печально, они тоже наши граждане. Пленные и задержанные, которые тоже нуждаются в медицинской помощи. И которым мы оказываем помощь по всем канонам медицинского искусства не хуже, чем нашим бойцам

Основной контингент здесь все же ополченцы. Уроженец Макеевки Александр – один из них.  В ополчении ДНР – с первых дней. В кругу его ежедневных задач: борьба с провокационными действиями, которые совершаются группами и отдельными лицами. В медпункт молодой человек пришел на обработку швов.

Александр, ополченец ДНР:

 – Швы эти еще после двух пулевых ранений, которые я получил при захвате прокуратуры в городе Донецке. Лицо приходится закрывать, потому что есть родственники, я опасаюсь репрессий по отношению к ним

Вред здоровью ополченцев наносят не только пули, но также ежедневный стресс и непростые условия несения службы, - говорят медики. Обостряются хронические заболевания.

Вячеслав, ополченец ДНР:

- Проверил состояние здоровья, потому что в сырости, в полях, в посадках. – И что оказалось? - Жив, здоров, воевать можно дальше!

 Уроженец Днепропетровска Вячеслав в последнее время жил в Москве, но сейчас вернулся на родину, чтобы помочь землякам

Вячеслав, ополченец ДНР:

- Посмотрел, что здесь происходит, приехал за свою землю, за народ. То, что в Одессе было - это первый толчок пойти сюда

Медсестра Людмила с удовольствием показывает свой кабинет. Его собирали в срочном порядке, когда на дворе уже было неспокойно. Но, тем не менее, достали все необходимые лекарства, в том числе благодаря гуманитарной помощи из России.  Есть тут и импровизированный операционный стол, сооруженный из двух письменных.

Людмила, медсестра медчасти Макеевской комендатуры:

- Что-то тяжелое мы пока не оказываем. Но мы готовы. Что-то вскрыть, какие-то минимальные хирургические вмешательства, не требующие тяжелого, противошоковые какие-то мероприятия - такое можно.

За работу в медчасти Людмила не получает ни копейки. Помогать землякам женщина считает своим долгом. И к счастью, она – не единственный доброволец. Однако врачей в провозглашенной Донецкой народной республике все равно не хватает

Юрий Евич, начальник медчасти Макеевской комендатуры:

 - Очень остро не хватает медработников. Те местные медработники, которые хотели встать в строй, уже давно в строю стоят, но их мало. Поэтому мы очень просим медработников братского российского народа найти возможность,  кто хочет, приехать к нам оказывать помощь военнослужащим и мирному населению.

Светлана Соколова, Сергей Самойлов, ТАСС-ТВ, Макеевка, Украина

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама