Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Кении боевики сожгли три отеля и открыли огонь по прохожим

16 июня 2014, 1:46 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
О жертвах и пострадавших пока не сообщается
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ПРЕТОРИЯ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вечером 15 июня вооруженные люди напали на небольшой прибрежный город в Кении. По данным представителя кенийской армии, боевики вошли в Мпекетони, расположенный на западе страны, и открыли огонь по прохожим.

Как сообщили местные СМИ, вооруженные люди подожгли по меньшей мере три отеля и заправку. По некоторым данным, боевики также атаковали местную станцию полиции.

О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

По предварительной информации, за атакой может стоять радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", считающаяся сомалийским подразделением "Аль-Каиды".

Какие теракты совершила "Аш-Шабаб"

Ранее группировка пригрозила терактами США, Кении и Уганде. Один из старших главарей "Аш-Шабаб" Фуад Шонголе обещал развернуть джихад сначала в Кении и Уганде, "а затем, с Божьей помощью, в Америке".

Кения и Уганда направили войска в Сомали для борьбы с "Аш-Шабаб". В качестве возмездия группировка в прошлом году устроила нападение на торговый центр Westgate в Найроби, где погибли не менее 68 человек. В 2010 году "Аш-Шабаб" организовала серию взрывов в столице Уганды Кампале во время демонстрации финального матча чемпионата мира по футболу. Погибли 70 человек.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама