Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос переизбран на пост главы государства

16 июня 2014, 2:28 UTC+3 Сергей Середа

Его поддержали 50,91% избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (542.58 KB) Аудио дорожка
© AP/ТАСС ТВ

КАРАКАС, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос переизбран на пост главы южноамериканского государства. После подсчета 99% голосов, отданных в ходе состоявшегося 15 июня второго тура президентских выборов, он заручился поддержкой 50,91% избирателей, а его противник Оскар Иван Сулуага - 45%.

62-летний Хуан Мануэль Сантос - выходец из известной политической династии. Среди его родственников были несколько президентов Колумбии, последним из которых стал брат его деда Эдуардо Сантос, бывший также основателем и главным редактором популярной в стране газеты El Tiempo.

Сантос окончил факультет экономики и управления Канзасского университета (США), после чего учился в Лондонской школе экономики и Гарвардском университете. Он возглавлял представительство Колумбии в Международной организации кофе, работал в нескольких правительствах, последовательно занимая посты министра внешней торговли, финансов и национальной обороны. Впервые Сантос был избран главой государства в июне 2010 года по итогам второго тура, в котором набрал 69% голосов.

К президентским выборам в Колумбии 25 мая. Досье

В молодости Сантос работал в газете El Tiempo и даже получил за свои публикации престижную журналистскую премию короля Испании. Кроме того, он возглавлял комиссию по свободе слова в Межамериканском обществе печати. Сантос также стал автором нескольких книг. В их числе работы "Третий путь", написанная в соавторстве с бывшим британским премьер-министром Тони Блэром, а также "Шах террору", рассказывающая о решающем этапе борьбы с повстанцами, в то время когда Сантос занимал пост министра обороны.

Заняв пост главы государства, Сантос начал мирные переговоры с крупнейшей повстанческой организацией страны - леворадикальными "Революционными вооруженными силами Колумбии". Этот мирный диалог направлен на то, чтобы прекратить боевые действия и позволить партизанам, сложившим оружие, сформировать собственную политическую партию.

Президент Колумбии женат вторым браком, имеет двух сыновей и дочь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама