Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия отозвала несколько сотрудников своего посольства в Ираке

16 июня 2014, 5:29 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

В представительство США в Багдаде прибыли от 50 до 100 американских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALAA AL-SHEMAREE

СИДНЕЙ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия отозвала из Ирака несколько официальных лиц. Об этом сообщили в МИД страны.

"В связи со значительным ухудшением ситуации в плане безопасности ряд австралийских официальных лиц были отозваны из Багдада. Посольство Австралии остается открытым, но при ограниченном числе работающих в нем сотрудников", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. 

15 июня министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала граждан своей страны, находящихся в Ираке, немедленно его покинуть.

"Аэропорт Багдада до сих остается открытым, и коммерческие рейсы из Ирака пока продолжают выполняться", - напомнила министр, предупредив, что "посольство (Австралии) в Багдаде будет иметь исключительно ограниченные возможности для оказания консульской поддержки".

Какие меры принимает США для охраны своей дипмиссии 

Кроме того, в представительство США в Багдаде прибыли от 50 до 100 американских военнослужащих. Об этом 15 июня сообщил телеканал CNN.

По его данным, в числе военнослужащих, направленных для охраны дипмиссии, есть как морские пехотинцы, так и солдаты сухопутных войск. "По словам одного из представителей американской администрации, прибывший персонал специализируется на защите дипмиссий в условиях повышенной опасности", - указал телеканал.

Ранее официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что из-за продолжающейся нестабильности и насилия в ряде регионов Ирака американское посольство в Багдаде пересматривает меры безопасности. По ее словам, дополнительные сотрудники службы безопасности будут направлены в Багдад. Кроме того, часть сотрудников будут временно перебазированы в генеральные консульства в Басре и Эрбиле.

Инфографика Обстановка в Ираке

Обстановка в Ираке

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили значительную часть территории на севере страны. Инфографика ИТАР-ТАСС

14 июня Пентагон сообщил о решении перебросить в Персидский залив группу кораблей в составе авианосца George H. W. Bush, ракетного крейсера Philippine Sea и эсминца Truxtun. Как подчеркнул официальный представитель военного ведомства Джон Кирби, это поможет в обеспечении безопасности американских граждан и интересов США, "если потребуются варианты с военными действиями".

Как развивается ситуация в Ираке

В Ираке продолжаются бои правительственной армии с террористами группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Боевики 10 июня полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. На следующий день экстремисты установили контроль над городом Тикрит, родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама