Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия отозвала несколько сотрудников своего посольства в Ираке

16 июня 2014, 5:29 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

В представительство США в Багдаде прибыли от 50 до 100 американских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALAA AL-SHEMAREE

СИДНЕЙ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия отозвала из Ирака несколько официальных лиц. Об этом сообщили в МИД страны.

"В связи со значительным ухудшением ситуации в плане безопасности ряд австралийских официальных лиц были отозваны из Багдада. Посольство Австралии остается открытым, но при ограниченном числе работающих в нем сотрудников", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. 

15 июня министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала граждан своей страны, находящихся в Ираке, немедленно его покинуть.

"Аэропорт Багдада до сих остается открытым, и коммерческие рейсы из Ирака пока продолжают выполняться", - напомнила министр, предупредив, что "посольство (Австралии) в Багдаде будет иметь исключительно ограниченные возможности для оказания консульской поддержки".

Какие меры принимает США для охраны своей дипмиссии 

Кроме того, в представительство США в Багдаде прибыли от 50 до 100 американских военнослужащих. Об этом 15 июня сообщил телеканал CNN.

По его данным, в числе военнослужащих, направленных для охраны дипмиссии, есть как морские пехотинцы, так и солдаты сухопутных войск. "По словам одного из представителей американской администрации, прибывший персонал специализируется на защите дипмиссий в условиях повышенной опасности", - указал телеканал.

Ранее официальный представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что из-за продолжающейся нестабильности и насилия в ряде регионов Ирака американское посольство в Багдаде пересматривает меры безопасности. По ее словам, дополнительные сотрудники службы безопасности будут направлены в Багдад. Кроме того, часть сотрудников будут временно перебазированы в генеральные консульства в Басре и Эрбиле.

Инфографика Обстановка в Ираке

Обстановка в Ираке

Боевики экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили значительную часть территории на севере страны. Инфографика ИТАР-ТАСС

14 июня Пентагон сообщил о решении перебросить в Персидский залив группу кораблей в составе авианосца George H. W. Bush, ракетного крейсера Philippine Sea и эсминца Truxtun. Как подчеркнул официальный представитель военного ведомства Джон Кирби, это поможет в обеспечении безопасности американских граждан и интересов США, "если потребуются варианты с военными действиями".

Как развивается ситуация в Ираке

В Ираке продолжаются бои правительственной армии с террористами группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Боевики 10 июня полностью захватили провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. На следующий день экстремисты установили контроль над городом Тикрит, родиной бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости