Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали 40 активистов ХАМАС на Западном берегу реки Иордан

16 июня 2014, 9:53 UTC+3 Андрей Широков
Аресты прошли в рамках операции по поиску похищенных подростков
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABED AL HASHLAMOUN

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали 16 июня ночью 40 активистов движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан в рамках операции по поиску трех похищенных подростков. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

Также задержан спикер Палестинского законодательного совета (парламента) Абдель Азиз ад-Дуэйк, который является одним из лидеров ХАМАС. 

По данным израильских СМИ, в ходе арестов, которые проводились на всей территории Западного берега, возникали столкновения и акции протеста.

По данным палестинских источников, в лагере палестинских беженцев аль-Джилазун близ Рамаллы на Западном берегу реки Иордан в столкновениях с израильскими солдатами был застрелен 20-летний палестинец. Еще один араб получил ранения. Армия пока не подтверждает эту информацию.

Армия обороны Израиля продолжает наращивать военное присутствие на Западном берегу, где уже задействованы тысячи солдат в операции по поиску трех похищенных подростков. Комендантский час действует в городах Хевроне, Вифлееме, а также на территории почти всей южной части Западного берега. В ночь на понедельник были полностью блокированы все выезды из Хеврона - крупнейшего города Западного берега.

Как пропали подростки

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ города Хеврона. Двоим из них по 16 лет, третьему - 19 лет.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков ", - сказал Нетаньяху. Он также отметил, что предпринимаются "все необходимые усилия для возвращения заложников".

В ночь на воскресенье израильские солдаты уже арестовали 80 палестинцев на Западном берегу реки Иордан. Аресты были осуществлены в городах Хевроне, Рамалле и Тубасе на Западном берегу. Большинство арестованных - активисты ХАМАС, среди них несколько лидеров движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама