Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: число жертв нападения террористов на город в Кении достигло 48 человек

16 июня 2014, 10:34 UTC+3

В городе Мпекетони боевики сомалийской группировки "Аш-Шабаб" устроили погром

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (494.83 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ПРЕТОРИЯ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв атаки террористов на город Мпекетони в Кении достигло 48 человек, сообщило 16 июня местное отделение Международного комитета Красного Креста.

Накануне Мпекетони, расположенный на кенийском побережье Индийского океана, подвергся нападению, как предполагают, сомалийской группировки "Аш-Шабаб", являющейся филиалом "Аль-Каиды".

Примерно 50 вооруженных террористов на автомобилях ворвались в Мпекетони и устроили погром. Полностью разрушено несколько зданий, в том числе офисы правительственных учреждений, гостиницы, рестораны, банки. Нападавшие также попытались захватить полицейский участок и завладеть хранящимся там оружием, но эта атака была отбита.

Среди жертв теракта в кенийском городе есть жители, собравшиеся смотреть чемпионат мира по футболу. Террористы открыли огонь по барам и гостиницам, где шла трансляция.

Власти обвиняют в нападении сомалийскую исламистскую группировку "Аш-Шабаб", запрещающую играть в футбол и смотреть матчи. В 2010 году она организовала два взрыва в соседней с Кенией Уганде, убив 77 человек, наблюдавших за финальным матчем чемпионата мира по футболу на телеэкранах в столице Кампале.

По данным полиции, в отеле "Бриз вью" в Мпекетони террористы разделили смотревших футбол женщин и мужчин и расстреляли последних.

Нападение на город началось в воскресенье вечером. 50 вооруженных террористов ворвались на автомобилях с флагами "Аш-Шабаб" в Мпекетони и устроили там бойню. Разрушено несколько гостиниц, ресторанов, банков.

Какие теракты совершила "Аш-Шабаб"

Ранее группировка пригрозила терактами США, Кении и Уганде. Один из старших главарей "Аш-Шабаб" Фуад Шонголе обещал развернуть джихад сначала в Кении и Уганде, "а затем, с Божьей помощью, в Америке".

Кения и Уганда направили войска в Сомали для борьбы с "Аш-Шабаб". В качестве возмездия группировка в прошлом году устроила нападение на торговый центр Westgate в Найроби, где погибли не менее 68 человек. В 2010 году "Аш-Шабаб" организовала серию взрывов в столице Уганды Кампале во время демонстрации финального матча чемпионата мира по футболу. Погибли 70 человек.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама