Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики ночью обстреляли из минометов поселок Металлист под Луганском

16 июня 2014, 11:27 UTC+3 ЛУГАНСК
Сведений о разрушениях нет, ополченцы создают гуманитарный коридор для мирных жителей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (280.95 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЛУГАНСК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Представители народного ополчения совместно с сотрудниками милиции создают гуманитарный коридор для выезда мирных жителей из поселка Металлист, расположенного в нескольких километрах от Луганска, рассказали в ополчении.

Минувшей ночью украинские силовики обстреливали из минометов и артиллерии окрестности поселка Металлист. Как говорят в ополчении, "стреляли по зеленке", а не по жилым домам. Жертв и разрушений в результате обстрела нет. Кроме того, обстрелу подверглась трасса, ведущая из населенного пункта Счастье в Луганск, сейчас на ней стоит сгоревший грузовой автомобиль.

После того, как утихли взрывы снарядов, два БТР ВС Украины подъехали к блокпосту, расположенному ближе к Луганску, добавили в ополчении. К тому времени ополченцы отошли от него. Осмотрев зону вокруг блокпоста, силовики вернулись в свое расположение, сообщил представитель самообороны.

По данным народного ополчения, силы нацгвардии дислоцированы примерно в 7 км от их позиций в Металлисте. Сам населенный пункт находится фактически под контролем ополчения.

По словам очевидцев, в районе блокпоста, где бойцы самообороны совместно с милицией создают коридор для выезда населения, движение идет только в одном направлении - из Металлиста. "В обратную сторону никто не едет", - говорят очевидцы.

Город Счастье, который украинские силовики заняли в субботу, по-прежнему находится под контролем нацгвардии.

Глава провозглашенной ЛНР на пресс-конференции в воскресенье сообщил, что потери народной республики в результате боевых действий за пятницу и субботу составили более 100 человек. "Это и гражданские лица, и бойцы ополчения", - рассказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама