Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

16 июня 2014, 22:54 UTC+3
Неразорвавшиеся боеприпасы вооруженных сил Украины обнаружены на территории Куйбышевского района Ростовской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

22.53 мск В результате обстрела Краматорска погибли четыре человека

21.55 мск Совбез Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию границы с Россией. 

21.49 мск Совбез Украины рассматривает вопрос о введении военного положения в Луганске и Донецке. 

20.51 мск Пресс-служба ДНР: украинские силовики перебрасывали к Амвросиевке снаряды для РСЗО "Град". 

20.43 мск В Славянске и под Краматорском идут бои ополчения с украинскими силовиками. 

19.39 мск Самолет, на борту которого освобожденные на Украине российские журналисты телеканала "Звезда" прилетели из Днепропетровска, приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

19.33 мск В ходе столкновений в районе города Счастье неподалеку от Луганска ополченцы уничтожили минометный расчет ВС Украины. Об этом сообщил представитель народной самообороны.

18.50 мск Украинские силовики обстреляли из артиллерии центра Краматорска (Донецкая область). Как рассказал ИТАР-ТАСС по телефону представитель народного ополчения, под обстрел попали электроподстанция и туберкулезный диспансер.

18.48 мск В Одессе милиция задержала четырех участников демонстрации, затеявших драку перед зданием российского консульства. Как сообщил журналистам губернатор области Игорь Палица, у них нашли взрывчатку и нож. В столкновениях несколько человек получили ранения, одного из них увезла машина скорой помощи.

18.00 мск Москва требует от Киева принять все необходимые меры по обеспечению безопасности посольства России, а также генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове с целью обеспечения нормальной работы миссий. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

17.32 мск Порошенко заявил, что намерен объявить временное прекращение огня на востоке Украины в качестве старта реализации плана мирного урегулирования.

17.24 мск В Одессе около сотни человек, в том числе с символикой радикальной группировки "Правый сектор" устроили демонстрацию у российского консульства с требованием снять флаг. Подступы к зданию перекрыли усиленные наряды милиции, среди демонстрантов, которых подвозят на автобусах, вице-губернатор области Зоя Казанжи.

16.51 мск Число внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 17,5 тыс. человек, сообщил заместитель генсека ООН Валери Амос.

16.12 мск Министерство внутренних дел (МВД) Украины усилило охрану посольства Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции. 

15.45 мск Россия была готова оказать финансовую помощь Украине в рамках трехсторонних консультаций по газу. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

15.19 мск Журналисты "Звезды" переданы представителям РФ, сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

14.49 мск Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяло под контроль налоговую инспекцию и Управление Национального банка Украины (НБУ) в Донецкой области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ДНР.

14.47 мск Украинские силовики вновь обстреляли из минометов окрестности поселка Металлист, расположенного буквально в нескольких километрах от Луганска. Об этом сообщил представитель народного ополчения.

14.21 мск Киевская милиция отпустила трех задержанных, принимавших участие в акциях протеста у здания посольства России в Киеве 14 июня. "Их отпустили под личное поручительство", - сообщили в пресс-службе милиции украинской столицы.

14.16 мск Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк потребовал от руководства Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики неотложно установить "экономически обоснованные тарифы за транспортировку российского природного газа по территории Украины". Об этом он заявил 16 июня на заседании кабинета министров.

13.52 мск Украинские силовики минувшей ночью обстреливали из артиллерии Славянск (Донецкая область) и его пригороды. Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, в поселке Черевковка пострадали несколько домов. Основному удару подвергся перекресток и единственная дорога, ведущая в Славянска. 

13.46 мск Россия прекратила поставки газа Украине, транзит газа в Европейский Союз составляет 185 млн кубометров в сутки. Об этом на заседании украинского правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

13.28 мск Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неадекватным поведение и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. Позицию, которую заняла Украина в переговорах по газу, "ударит в конечном счете по интересам украинской экономики, и это какие-то абсурдные, неразумные действия, хотя после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет", сказал глава правительства на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики  Александром Новаком. 

13.12 мск Германская Wintershall не ожидает осложнений в летний период с транзитными поставками российского газа в Европу через территорию Украины. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента германской "Wintershall Россия" Марио Мерен.

13.07 мск Быстрое вступление Украины в ЕС не решит экономических проблем страны. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

12.54 мск Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе внесет в Верховную раду законопроект о децентрализации власти. Об этом сообщил на заседании согласительного совета председатель парламента Александр Турчинов.

12.32 мск Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" подала в Стокгольмский арбитраж иск к российскому "Газпрому" по пересмотру газового контракта. Об этом сообщила пресс-служба НАК.

12.21 мск Российские журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков, которые были задержаны в Днепропетровской области, будут переданы в течение дня представителям РФ. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА).

12.14 мск Представители народного ополчения Горловки сообщили ИТАР-ТАСС, что сбили в воскресенье вечером два украинских беспилотника. По их данным, определить место, где упали летательные аппараты, пока не удалось.

12.06 мск Еврокомиссия созывает экстренную встречу Координационной группы ЕС по газу в связи с провалом трехсторонних переговоров между Россией и Украиной при посредничестве Еврокомиссии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в европейских институтах

11.20 мск Украинские силовики минувшей ночью вели минометный обстрел поселка Металлист, расположенного буквально в нескольких километрах от Луганска. Как сообщила сегодня пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики, сведений о разрушениях нет.

11.19 мск Неразорвавшиеся боеприпасы вооруженных сил Украины обнаружены на территории в Куйбышевском районе в Ростовской области, сообщает Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области.

11.12 мск Полицейские задержали четырех человек, которые пытались бросить пиротехническое изделие в сторону украинского посольства в Москве.

10.37 мск В Луганской области в связи с проведением украинскими военными силовой операции остановлена работа двух газораспределительных станций. Об этом сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".

03.11 мск Совет Безопасности ООН в понедельник проведет закрытое совещание по ситуации на Украине. Об этом сообщил в воскресенье корр. ИТАР-ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама