Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Днепропетровская облгосадминистрация: журналисты "Звезды" будут переданы представителям РФ

16 июня 2014, 12:44 UTC+3 КИЕВ
Сотрудники телеканала "чувствуют себя хорошо и ожидают возвращения на родину", заявили в пресс-службе администрации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Журналисты российского телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков, задержанные в Днепропетровской области, в течение дня будут переданы представителям РФ.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА).

"Журналистов передадут военному атташе посольства России на Украине в 13.30 местного времени (14.30 мск). Это произойдет в помещении администрации", - сказала сотрудник департамента Екатерина Шелкова. На уточняющий вопрос она ответила, что сотрудники телеканала "чувствуют себя хорошо и ожидают возвращения на родину".

Что произошло с журналистами "Звезды"

Как сообщил 14 июня телеканал "Звезда", журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков была задержаны в Днепропетровской области. По данным этого СМИ, сотрудники канала удерживались украинскими властями в Днепропетровске.

Перед задержанием корреспондент Давыдов и звукоинженер Конашенков направлялись в аэропорт города Днепропетровска для вылета прямым рейсом "Аэрофлота" в Москву в 17.05 по местному времени (18.05 мск). Журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения, их командировка должна была закончиться 14 июня.

Руководству "Звезды" удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента, из разговора с ним стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке.

Телеканал обратился к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить журналистов. С аналогичным заявлением выступило и российское внешнеполитическое ведомство. Как заявили в МИД РФ в связи с задержанием журналистов, на Украине продолжают грубо попирать права российских средств массовой информации.

Украина "теряет всякие критерии цивилизованной страны"

Председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в понедельник прокомментировал сообщения о том, что группа российских журналистов, среди которых был сотрудник видеоагентства Rutply, была обстреляна снайпером в районе Славянска (Донецкая область). "Если нападать на журналистов и задерживать их по надуманным причинам, то государство теряет всякие критерии цивилизованной страны", - сказал он, добавив, что "на территории бывшей Украины (ДНР. - ИТАР-ТАСС) это допускают". 

"Не исключаю, что следующий шаг - задерживать журналистов и объявлять их военнопленными", - подчеркнул Пушилин. "В этом отношении я настроен категорически, журналистов трогать нельзя", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама