Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия проводит операцию против боевиков на севере провинции Анбар

16 июня 2014, 13:01 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Бойцы элитных подразделений начали зачистку города Рава, где находится один из лагерей экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иракская армия проводит операцию против банд террористов на севере провинции Анбар, сообщает новостной канал "Ас-Сумария". При поддержке ополчения местных племен бойцы элитных подразделений начали зачистку города Рава и его окрестностей, где находится один из лагерей экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

Рава расположена в 170 км к северо-западу от Рамади - административного центра провинции.

Военный источник сообщил "Ас-Сумарии", что к востоку от города Эль-Фалуджа войска уничтожили за минувшие сутки свыше 200 боевиков.

Предводитель суннитских полувоенных формирований "Ас-Сахва" Ахмед Абу Риша опроверг 16 июня утверждения антиправительственной оппозиции о том, что против режима Нури аль-Малики в западных провинциях вспыхнула народная революция. По его словам, "в Анбаре и Салах-эд-Дине против армии воюют боевики "Исламского государства", а не повстанцы". "Тот, кто отрицает это, содействует планам ИГИЛ", - считает он.

По сообщениям из шиитских городов Ирака, там продолжаются вооруженные демонстрации сторонников радикального имама Муктады ас-Садра, выступившего на стороне правительства. В ответ на угрозы со стороны террористов захватить священные для шиитов города Эн-Неджеф и Кербела тысячи мужчин записались на прошлой неделе добровольцами в местные ополчения. Мобилизацию населения поддержал великий аятолла Али ас-Систани, который призвал народ "взять в руки оружие для помощи национальной армии и защиты Ирака".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама