Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху ждет помощи от Аббаса в поисках похищенных израильских подростков

16 июня 2014, 13:26 UTC+3 Андрей Широков

Два лидера провели первый телефонный разговор с момента подписания соглашения о национальном примирении между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Архив. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© EPA/OLIVER WEIKEN

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил с президентом Государства Палестины Махмудом Аббасом по телефону ситуацию вокруг похищения израильских подростков. Об этом сообщила канцелярия главы правительства еврейского государства.

Данный телефонный разговор стал первым между двумя лидерами с момента подписания соглашения о национальном примирении и формировании правительства национального согласия между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС в апреле этого года. 2 июня Аббас привел правительство национального согласия к присяге.

"Я ожидаю от вас помощи в возвращении похищенных подростков и поимке похитителей", - цитирует слова Нетаньяху, адресованные Аббасу, канцелярия израильского премьера.

В четверг вечером трое учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион на Западном берегу пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них - 16 лет, третьему - 19.

На Западном берегу реки Иордан продолжается массированная операция по поиску трех похищенных израильских подростков. В воскресенье Нетаньяху напрямую обвинил движение ХАМАС в похищении трех подростков. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков ", - сказал глава правительства.

За время операции на Западном берегу были арестовали уже более 150 палестинцев, среди которых лидеры движения ХАМАС и палестинские парламентарии. Израильская армия ввела режим комендантского часа в палестинских городах Хеврон и Вифлеем, а также в большинстве районов в южной части Западного берега. При этом еврейское государство закрыло все КПП на границе с сектором Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама