Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал неадекватным поведение и. о. министра иностранных дел Украины

16 июня 2014, 13:33 UTC+3
В субботу, выступая около российского посольства в Киеве, Андрей Дещица позволил себе употребить нецензурные выражения в адрес российского руководства
Материал из 1 страницы
Андрей Дещица

Андрей Дещица

© AP Photo/Marco de Swart, Pool

ГОРКИ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неадекватным поведение и. о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы.

На встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики РФ Александром Новаком глава российского кабмина отметил, что позиция, которую Украина заняла в переговорах по газу, "ударит в конечном счете по интересам украинской экономики".

"И это какие-то абсурдные, неразумные действия, хотя после неадекватного поведения министра иностранных дел на Украине меня уже ничего не удивляет", - заключил Медведев.

Лавров отказывается от общения с Дещицей

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что общаться с Дещицей больше не о чем. Министр отметил "беспредел, который был устроен (у посольства РФ в Киеве) на глазах у полиции, более того, в присутствии министра внутренних дел, который вместо того, чтобы отдать приказ о прекращении вандализма, прокомментировал ситуацию в том плане, что "это нехорошо, но народ возмущен".

"Мы будем принимать свои меры, но все мировое сообщество должно потребовать от Украины обеспечения безопасности диппредставительств. Потому что подобные рецидивы не исключены", - подчеркнул Лавров.

"Что касается персонажа по имени Дещица, то я уже все сказал относительно его поведения, - добавил министр. - Мне с ним больше не о чем разговаривать и общаться я с ним не собираюсь".

Заявление и. о. главы МИД Украины

В субботу российское посольство в Киеве подверглось нападению.

Приехавший на место событий исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица позволил себе нецензурные выражения в адрес российского руководства. 

В воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Кремль отреагирует на скандальные выражения главы украинского ведомства. "Но на высказывания Андрея Дещицы сначала должен отреагировать наш министр иностранных дел, - сказал он "Русской службе новостей". - Для того чтобы дать оценку произошедшим событиям, нужно некоторое время".

"Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве"

В свою очередь, уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ Константин Долгов заявил, что выходка Андрей Дещицы во время нападения на посольство РФ в Киеве прекрасно говорит сама за себя. "Я думаю, что это за пределами зоны комментариев, - сказал он радиостанции "Говорит Москва". - Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее, бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве".

"Это такой хороший сигнал всему миру о том, с кем приходится иметь дело в Киеве, - продолжал он. - Я думаю, если исполняющий обязанности министра иностранных дел позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер, он должен отдавать себе отчет в том, какие выводы будут сделаны, какие последствия наступят. Это, конечно, возмутительно".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама