Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Донецкой народной республики взяло под контроль Нацбанк в Донецке

16 июня 2014, 15:12 UTC+3
"Предприятия, работающие на территории республики, должны платить налоги в бюджет", - заявили в пресс-службе ДНР
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяло под контроль налоговую инспекцию и Управление Национального банка Украины (НБУ) в Донецкой области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 16 июня в пресс-службе ДНР.

"Мы взяли их под контроль, поскольку средства, собираемые на территории народной республики, в том числе по линии налоговой инспекции, уходили в Киев", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, "этим же обусловлен визит в офис ДТЭК (крупнейшая частная энергетическая компания Украины)". "Предприятия, работающие на территории народной республики, должны платить налоги в бюджет народной республики", - сказали в пресс-службе ДНР.

Ранее на сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко появилось сообщение о том, что неизвестные вооруженные люди вошли в здание Управления НБУ в Донецкой области на проспекте Мира.

"На данный момент заблокировано движение транспорта по проспекту Мира от улицы Челюскинцев до улицы Артема", - говорилось также в сообщении. В этой связи мэрия обратилась к жителям с просьбой "ограничить пребывание в районе здания Национального банка, а также скорректировать маршруты передвижения на личном автотранспорте".

Национализация предприятий

13 июня председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти национализирут предприятия, которые не станут платить налоги в бюджет республики.

Многие предприятия до сих пор отправляют налоги в бюджет Украины, а оттуда на Донбасс продолжают поступать социальные выплаты, но они недостаточны, отметил Пушилин. "Мы налоги еще не перестали туда отчислять, и налогов туда уходит в два раза больше, нежели они присылают обратно", - отметил он.

Председатель отметил, что власти провозглашенной республики разрабатывают собственную "социально справедливую" систему распределения средств, но эта работа еще не завершена. "Мы можем собрать налоги, - пояснил Пушилин, - но распределить по всем тем, кому это положено, мы не можем". Именно поэтому, как пояснил он, руководство ДНР пока не пресекает поток налоговых средств в Киев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама