Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Донецкой народной республики взяло под контроль Нацбанк в Донецке

16 июня 2014, 15:12 UTC+3

"Предприятия, работающие на территории республики, должны платить налоги в бюджет", - заявили в пресс-службе ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) взяло под контроль налоговую инспекцию и Управление Национального банка Украины (НБУ) в Донецкой области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили 16 июня в пресс-службе ДНР.

"Мы взяли их под контроль, поскольку средства, собираемые на территории народной республики, в том числе по линии налоговой инспекции, уходили в Киев", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, "этим же обусловлен визит в офис ДТЭК (крупнейшая частная энергетическая компания Украины)". "Предприятия, работающие на территории народной республики, должны платить налоги в бюджет народной республики", - сказали в пресс-службе ДНР.

Ранее на сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко появилось сообщение о том, что неизвестные вооруженные люди вошли в здание Управления НБУ в Донецкой области на проспекте Мира.

"На данный момент заблокировано движение транспорта по проспекту Мира от улицы Челюскинцев до улицы Артема", - говорилось также в сообщении. В этой связи мэрия обратилась к жителям с просьбой "ограничить пребывание в районе здания Национального банка, а также скорректировать маршруты передвижения на личном автотранспорте".

Национализация предприятий

13 июня председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти национализирут предприятия, которые не станут платить налоги в бюджет республики.

Многие предприятия до сих пор отправляют налоги в бюджет Украины, а оттуда на Донбасс продолжают поступать социальные выплаты, но они недостаточны, отметил Пушилин. "Мы налоги еще не перестали туда отчислять, и налогов туда уходит в два раза больше, нежели они присылают обратно", - отметил он.

Председатель отметил, что власти провозглашенной республики разрабатывают собственную "социально справедливую" систему распределения средств, но эта работа еще не завершена. "Мы можем собрать налоги, - пояснил Пушилин, - но распределить по всем тем, кому это положено, мы не можем". Именно поэтому, как пояснил он, руководство ДНР пока не пресекает поток налоговых средств в Киев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама