Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас осудил похищение трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан

16 июня 2014, 15:06 UTC+3 Андрей Широков

Президент подтвердил необходимость для обеих сторон воздерживаться от насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас выступил с осуждением похищения трех израильских подростков на Западном берегу реки Иордан и последовавших нарушений со стороны Израиля. Об этом сообщает официальное палестинское новостное агентство ВАФА.

"Палестинское руководство осуждает события, начавшиеся с похищения трех подростков и приведшие к нарушениям со стороны Израиля" в ходе последовавшей армейской операции на Западном берегу реки Иордан, указывается в распространенном заявлении канцелярии Аббаса.

Палестинский лидер отметил нарушения со стороны израильской армии в отношении палестинцев и ущемление прав палестинских заключенных. Аббас отдельно осудил убийство израильскими солдатами 22-летнего палестинца в ходе столкновений в лагере беженцев близ города Рамалла на Западном берегу реки Иордан, где расположена резиденция палестинского президента.

"Президент подтвердил необходимость для обеих сторон воздерживаться от насилия, в особенности учитывая, что он твердо намерен продолжать интенсивные усилия по освобождению палестинских заключенных из израильских тюрем в тот момент, когда будет подписано окончательное мирное соглашение с Израилем", - указывает ВАФА.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил с Аббасом по телефону помощь в поисках похищенных израильских подростков, сообщила канцелярия главы израильского правительства. Этот разговор стал первым между двумя лидерами с момента подписания соглашения о национальном примирении и формировании правительства национального согласия между палестинскими движениям ФАТХ и ХАМАС в апреле этого года, после чего Израилем были досрочно прерваны мирные переговоры.

"Я ожидаю от вас помощи в возвращении похищенных подростков и поимке похитителей", - цитирует слова Нетаньяху канцелярия израильского премьера.

В то же время глава генерального штаба израильской армии Бени Ганц заявил, что еврейское государство "продвигается к широкомасштабной операции" на Западном берегу реки Иордан. "Наша цель состоит в том, чтобы найти трех подростков, доставить их домой и обрушиться со всей возможной мощью на ХАМАС, после чего - двигаться дальше", - сказал Ганц на заседании центрального командования израильской армии.

В четверг вечером три учащихся религиозного учебного заведения поселения Кфар-Эцион на Западном берегу реки Иордан пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них 16 лет, третьему - 19.

На Западном берегу реки Иордан продолжается операция по поиску трех похищенных израильских подростков. В воскресенье Нетаньяху напрямую обвинил движение ХАМАС в их похищении.

За время операции на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты арестовали уже более 150 палестинцев, среди которых - лидеры движения ХАМАС и палестинские парламентарии. Израильская армия ввела режим комендантского часа в палестинских городах Хеврон и Вифлеем, а также в большинстве районов в южной части Западного берега. При этом Израиль закрыл все КПП на границе с сектором Газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама