Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Облгосадминистрация Днепропетровска: сотрудники канала "Звезда" переданы представителям РФ

16 июня 2014, 15:20 UTC+3

Евгений Давыдов и Никита Конашенков были задержаны 14 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Давыдов и Никита Конашенков

Евгений Давыдов и Никита Конашенков

© tvzvezda.ru

КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники российского телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков, которые были задержаны в Днепропетровской области 14 июня, переданы представителям РФ.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в департаменте информационной деятельности Днепропетровской облгосадминистрации.

"Журналистов передали военному атташе посольства России на Украине в здании администрации", - сказали в департаменте. 

Что случилось со съемочной группой

14 июня россияне были задержаны в Днепропетровской области и удерживались украинскими властями в Днепропетровске.

Перед задержанием Давыдов и Конашенков направлялись в аэропорт города для вылета в Москву в 17.05 по местному времени (18.05 мск). Они въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения.

Телеканал обратился к президенту Украины, в СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить задержанных. С аналогичным заявлением выступило и российское внешнеполитическое ведомство.

Предыдущий инцидент с журналистами "Звезды"

6 июня съемочная группа "Звезды" - оператор Андрей Сушенков и видеоинженер Антон Малышев - были задержаны на контрольно-пропускном пункте недалеко от Славянска. Вооруженные люди в черной форме надели на журналистов маски и увезли их в неизвестном направлении, несмотря на то что съемочная группа официально въехала на Украину для освещения инаугурации президента Украины Петра Порошенко.

9 июня  журналисты были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" (Белгородская область) и спецбортом Министерства обороны доставлены в Москву.

Тогда же стало известно о том, что Следственный комитет собирается возбудить уголовное дело по факту захвата сотрудников телеканала.

"В ближайшее время Следственный комитет примет решение о возбуждении уголовного дела по этому факту, и впоследствии оно будет соединено в одном производстве с уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны", - отметил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама