Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Ирана и "шестерки" начались с рабочего завтрака Эштон и Зарифа

16 июня 2014, 16:01 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
В течение дня прибывающие в Вену делегации проведут ряд двусторонних консультаций, а формально переговоры откроются во вторник с пленарного заседания
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон и Джавад Зариф

Кэтрин Эштон и Джавад Зариф

© Архив AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Переговоры Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начались в понедельник со встречи координатора от Группы шести, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн.

Как сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в одной из западных делегаций, в течение понедельника делегации, прибывающие в Вену, проведут ряд двусторонних консультаций, а формально переговоры "шестерки" и Ирана откроются во вторник с пленарного заседания. Планируется, что уже пятый по счету венский раунд продлится до пятницы-субботы.

Ранее Зариф по прилете в Вену заявил, что иранская делегация сделает все от нее зависящее, чтобы приступить к разработке проекта всеобъемлющего соглашения на этой неделе. Однако, подчеркнул он, это будет возможно, только если "другие стороны будут реалистично подходить к переговорам". При этом он признал, что "разногласия по отдельным вопросам остаются".

По оценкам Зарифа, шанс заключить соглашение до 20 июля еще не потерян. "Если партнеры будут готовы договариваться по-серьезному, то достичь договоренности возможно", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама