Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: в течение дня на Украине "начнет действовать мирный план"

16 июня 2014, 17:32 UTC+3
По словам главы государства, будет предложено прекращение огня на востоке страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "сегодня начнет действовать мирный план президента".

"Будет предложено прекращение огня как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе", - сказал он на заседании Совета национальной безопасности и обороны страны.

Порошенко отметил, что стране уже "не нужно втягиваться в затяжной переговорный процесс". "Львиная доля этого мирного плана изложена в моей инаугурационной речи", - сказал Порошенко.

Президент Украины также пообещал до конца нынешней недели "решительными действиями" восстановить безопасность на государственной границе с Россией. "Я надеюсь, что нам это удастся сделать в полном объеме", - сказал он. По утверждению Порошенко, за последнее время "достигнуты значительные решительные изменения в ситуации на этом (российском) участке границы".

"Более 250 км границы возвращен контроль, установлены блокпосты", - сказал он. Он подчеркнул, что одним из ключевых элементов его политики как президента будет усиление боеспособности украинской армии.

Что ранее говорил Порошенко о реализации мирного плана

Инфографика Кто воюет на Украине Кто воюет на Украине
Политический кризис на Украине привел к образованию на ее территории большого числа новых вооружённых формирований. Инфографика ИТАР-ТАСС
Еще 8 июня на первом заседании контактной группы по реализации мирного плана президент Украины заявил, что необходимо прекратить огонь в восточных регионах страны в течение недели. "Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому прежде всего необходимо возобновить работу государственной границы, для того чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается", - сказал Порошенко.

14 июня Порошенко сообщил, что украинская армия впервые перешла в контрнаступление на востоке страны, где проводится силовая операция. По его словам, "только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 км государственной границы".

"В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено семь автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему "Град", - утверждал Порошенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама