Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США перебрасывают корабль Mesa Verde в Персидский залив

16 июня 2014, 18:02 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Соответствующее распоряжение отдал министр обороны США Чак Хейгел
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. ВМС США перебрасывают десантно-вертолетный корабль-док Mesa Verde в Персидский залив в связи с нынешним резким всплеском активности экстремистов в Ираке, объявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. По его словам, соответствующее распоряжение отдал министр обороны США Чак Хейгел. Корабль Mesa Verde, на котором находятся в том числе конвертопланы MV-22 Osprey, прошел Ормузский пролив, подчеркнул Кирби.

В Персидском заливе уже находится ряд кораблей ВМС США, в том числе авианосная ударная группа (АУГ) во главе с новейшим американским авианосцем George H. W. Bush. Все эти силы и средства дают президенту США Бараку Обаме "дополнительные возможности по защите американских граждан и интересов в Ираке, если он решит их использовать", подчеркнул Кирби.

Пресс-секретарь Пентагона подчеркнул, что корабль-док Mesa Verde способен проводить "ряд операций быстрого реагирования и действия в кризисных ситуациях". Он является частью группы быстрого реагирования во главе с десантным кораблем Bataan. Эта группа вышла из Норфолка (штат Вирджиния) в феврале текущего года и находится в регионе в рамках плановой ротации сил и средств, добавил Кирби.

По данным американских СМИ, на борту корабля Mesa Verde находятся, помимо экипажа, около 550 военнослужащих корпуса морской пехоты США. Вместе с авианосцем George H. W. Bush в Персидский залив в субботу вошли ракетный крейсер Philippine Sea и ракетный эсминец Truxtan.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама