Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска восстановили контроль над границей с Турцией к северу от Латакии

16 июня 2014, 19:14 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В ходе операции противнику были нанесены "большие потери в живой силе и технике", заявило военное командование Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска полностью восстановили контроль на границе с Турцией к северу от порта Латакия, выбив боевиков с двух высот 714 и 719 и вершины Наср в районе города Касаб. Как заявил представитель сирийского военного командования, "бойцы сирийской армии и сил национальной обороны похоронили планы боевиков вооруженной оппозиции и их хозяев создать изолированный район вдоль сирийско-турецкой границы и иметь выход к морю". В ходе операции, как отмечается в коммюнике, противнику были нанесены "большие потери в живой силе и технике".

По данным телестанции "Аль-Маядин", на севере Латакии было уничтожено около тысячи экстремистов из группировок "Аджнад аш-Шам", "Шам аль-Ислам" и "Джунуд аш-Шам".

Сирийские военнослужащие контролируют два КПП - в Самре, на берегу моря, и в Сархе, рядом с Касабом. В Касабе завершается разминирование домов и улиц, в город начали возвращаться жители - после нападения бандформирований 850 семей армян укрылись в Латакии.

С турецкой стороны граница с Сирией закрыта, в минувшие сутки турецкие военнослужащие пропустили на свою территорию только раненых боевиков. Остатки банд отступили в горную местность Джебель Акрад, с воздуха их преследуют вертолеты сирийских ВВС.

Под Дамаском правительственные войска нанесли удары по оплотам мятежников в Дей-Асафир и Думе. Ожесточенные перестрелки не прекращаются на восточной окраине города - в Джубаре и Млихи, где боевики атаковали армейские блокпосты и попытались прорвать осаду, используя для внезапных нападений подземные тоннели и ходы в разрушенных зданиях.

На улицах сирийской столицы продолжают греметь взрывы. Снаряды падали в минувшие сутки на проспекте Мезза и в Эль-Бахсе. Один из них разорвался рядом с библиотекой имени Хафеза Асада, передает новостная служба "Аль-Ватан". В Алеппо боевики обстреливают центральные районы города. На площади Аль-Джабири упало четыре мины, погибло два человека и свыше десяти получили ранения.

В горной местности Калямун к северу от Дамаска банды наемников получили отпор в долине Ранкус и отступают к ущельям на ливанской границе. На юге в городе Дераа террористы проникли на территорию провинциального Университета Касьюн, но вскоре были выбиты оттуда силовиками. О подробностях этой операции и потерях сведения пока не поступили.

В рамках координации действий с иракским военным командованием сирийские ВВС нанесли удары по базам террористов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в Ракке, Шаддаде и в окрестностях Эль-Хасики на северо-востоке страны.

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама