Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: в Донецкой области без воды могут остаться 4 млн человек

16 июня 2014, 21:01 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Водоснабжение может прекратиться из-за поврежденного бомбежками водопровода
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Из-за поврежденного бомбежками около Семеновки водопровода без воды могут остаться около 4 млн жителей Донецкой области. Об этом сообщается в отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

"В результате боевых столкновений была повреждена водонасосная станция и участок водопровода и районе населенного пункта Семеновка", - отмечается в документе. 

"Эта станция обеспечивала основные поставки воды для миллионного населения города Донецк и еще 3 млн человек, проживающих в регионе", - отмечают в миссии ОБСЕ. Пока перебоев с водой в городе не наблюдается, но ситуация может измениться в ближайшее время. "Ремонтные бригады уже начали восстановительные работы, которые могут занять до трех дней, но были вынуждены прервать их из-за сообщений о новых вооруженных столкновениях", - сообщают наблюдатели. По их словам, мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к сотрудникам ОБСЕ с просьбой оказать содействие для возобновления ремонтных работ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама