Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Славянске и под Краматорском идут бои ополчения с украинскими силовиками

16 июня 2014, 20:43 UTC+3

В ночь на 16 июня под обстрел попал храм Серафима Саровского в поселке Черевковка под Славянском

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЛАВЯНСК / КРАМАТОРСК, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Славянске (Донецкая область) в районе рыбхоза идут интенсивные вооруженные столкновения ополчения и украинских силовиков. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель самообороны.

В пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что бои идут и под Краматорском, расположенным примерно в 10 км от Славянска. Кроме того, наблюдаются проблемы с телефонной связью.

В ночь на 16 июня под обстрел попал храм Серафима Саровского в поселке Черевковка под Славянском на востоке Украины. "Полностью разрушены часовня и трапезная. Во двор церкви попало несколько снарядов", - сообщил сайт Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Снаряды украинской артиллерии разорвались также этой ночью в жилом секторе и около моста на пути в Славянск.

Ранее, 26 мая, во время обстрела микрорайона Артема в Славянске солдатами нацгвардии от взрыва мины погибла женщина, находившаяся в это время возле храма Державной иконы Божией Матери. В самом храме осколками от мины было разбито пять окон и повреждена одна сторона фасада, разрушена церковная ограда. Мина упала в 10 м от храма. В самой церкви в это время людей не было. Всего в сторону микрорайона Артема было выпущено пять мин, которые повредили жилые дома и общежитие, где находились студенты. Попаданием другой мины был поврежден жилой многоэтажный дом в 200 м от храма, двое погибли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама