Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН эвакуировала часть сотрудников из Багдада в связи с ростом террористической угрозы

16 июня 2014, 20:47 UTC+3
В будущем работников организации планируется перевести в иракский Эрбиль
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA / KATIA CHRISTODOULOU

ООН, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. ООН эвакуирует персонал своего представительства в Багдаде в связи с ростом террористической угрозы в связи с деятельностью группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Как сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак, в течение дня 58 иностранных сотрудников были переброшены в Иорданию.

"Сегодня 58 сотрудников были переброшены из Багдада в Амман, Иорданию. В будущем планируется перевести их в иракский Эрбиль. В ближайшие несколько дней из Багдада могут быть вывезены и другие сотрудники", - сказал он. По словам Хака, всего в представительстве ООН в иракской столице и ее окрестностях работали около 200 иностранцев.

В прошлый четверг глава миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) Николай Младенов в ходе брифинга в Совбезе ООН выразил убежденность, что действующие на севере страны террористы не представляют угрозы для Багдада.

При этом в последние дни боевики ИГИЛ продолжили наступление в глубь Ирака - поступили сообщения о боях в районе международного аэропорта столицы. В итоге в ООН были вынуждены отказаться от прежних оценок ситуации. "Тот факт, что мы выводим своих сотрудников из Ирака, говорит сам за себя. Ситуация изменилась за последние несколько дней, и мы реагируем соответствующим образом", - сказал Фархан Хак.

Боевики ИГИЛ укрепляют позиции

По последним данным, боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили город Талль-Афар на севере Ирака, в провинции Найнава. Местные СМИ сообщили, что экстремисты вошли в населенный пункт на рассвете.

По поступающей информации, есть жертвы, однако их число пока неизвестно. В городе проживают около 80 тыс. человек. Большинство населения - этнические туркмены.

Накануне иракские СМИ сообщали о тяжелых боях в Талль-Афаре.

До этого боевикам ИГИЛ удалось укрепить свои позиции сразу в нескольких регионах страны, в особенности в провинции Найнава и городе Мосул, административном центре провинции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама