Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон в течение месяца примет решение о необходимости новых санкций в отношении России

16 июня 2014, 21:32 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
США настаивают на том, чтобы такие санкции привели к прекращению получения РФ инвестиций и технологий следующего поколения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США планирует в течение двух-четырех недель принять решение о необходимости ужесточения санкций в отношении России. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Фонде Маршалла в Вашингтоне

По ее словам, президент США Барак Обама на саммите G7 в начале июня сообщил коллегам о том, что Вашингтон "не собирается ждать месяцы", вырабатывая решение о необходимости новых санкций. Нуланд отметила, что между США и ЕС есть согласие относительно того, как будет выглядеть следующий раунд антироссийских санкций, если дело дойдет до их применения.

Как уже неоднократно предупреждали ранее США, речь идет о санкциях против целых секторов экономики России, подтвердила сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Среди таковых она упомянула, в частности, энергетику и банковский сектор. США настаивают на том, чтобы такие санкции привели к прекращению получения Россией "инвестиций и технологий следующего поколения", пояснила дипломат. 

Нуланд не смогла ответить на вопрос, ужесточат ли США санкции, если ЕС откажется от такого шага. "Нужно посмотреть. Всегда предпочтительнее двигаться вместе с ЕС", - заявила представитель Госдепа. Если США решат применять такие меры в одностороннем порядке, то есть вероятность заполнения ниши американских компаний на российском рынке европейскими конкурентами, признала она.

Затронув тему строительства Францией вертолетоносцев "Мистраль" для России, помощник госсекретаря США пообещала, что Вашингтон продолжит добиваться от Парижа отказа от выполнения этого контракта вплоть до самого момента вынесения "окончательного решения" на этот счет.

Помощь Украине

Нуланд также вслед за Пентагоном объявила о том, что США в свете появления в Киеве победителя досрочных президентских выборов намерены приступить к реализации программы обучения и оснащения сил безопасности Украины. На днях в этих целях Украину посетил "трехзвездный генерал из Европейского командования" вооруженных сил США, информировала Нуланд, не назвав имени военачальника. По ее словам, США уже начали процесс оценки потребностей вооруженных сил Украины.

Ориентировочно осенью Вашингтон планирует организовать крупную конференцию, направленную на содействие приходу американских деловых кругов на украинский рынок, добавила Нуланд. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама