Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Египта распорядился выпустить из тюрьмы журналистов телеканала "Аль-Джазира"

16 июня 2014, 22:05 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
13 сотрудников катарского телеканала будут отпущены по состоянию здоровья из-за длительной голодовки
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. 13 журналистов катарского телеканала "Аль-Джазира", находящиеся в заключении в Египте в ожидании суда, будут освобождены. Генеральный прокурор АРЕ Хишам Баракят распорядился освободить их по состоянию здоровья, которое вызывает опасение врачей в связи с длительным сроком проведения ими голодовки, передают местные СМИ. Среди тех, кто будет отпущен на свободу, репортер Абдалла аш-Шами, который в знак протеста против его задержания воздерживался от приема пищи свыше 130 дней.

Тем временем стало известно, что на 23 июня назначено оглашение судебного решения по их делу. Группа журналистов телеканала, в числе которых четверо иностранцев - двое британцев, австралиец и подданная Нидерландов, - обвиняются Каиром в пособничестве террористам во время разворачивавшихся в Египте революционных событий. Так, им инкриминировали предоставление исламистам во время "революции 30 июня" год назад информационной поддержки, оборудования и финансовых средств с целью распространения недостоверных сведений и слухов. В августе прошлого года, после низложения военными Мурси, "братья", устроившие в Каире бессрочные забастовки, вели свою пропаганду на весь мир, представляя себя в качестве борцов за демократию, свободу и законность. Через "Аль-Джазиру" лидеры исламистов открыто призывали к вооруженному сопротивлению "власти путчистов" и оправдывали многочисленные теракты и диверсии против военнослужащих и полицейских на севере Синая.

На последнем заседании 5 июня сторона обвинения потребовала для них максимального тюремного наказания в виде лишения свободы на срок от 15 до 25 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама