Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Египта распорядился выпустить из тюрьмы журналистов телеканала "Аль-Джазира"

16 июня 2014, 22:05 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

13 сотрудников катарского телеканала будут отпущены по состоянию здоровья из-за длительной голодовки

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. 13 журналистов катарского телеканала "Аль-Джазира", находящиеся в заключении в Египте в ожидании суда, будут освобождены. Генеральный прокурор АРЕ Хишам Баракят распорядился освободить их по состоянию здоровья, которое вызывает опасение врачей в связи с длительным сроком проведения ими голодовки, передают местные СМИ. Среди тех, кто будет отпущен на свободу, репортер Абдалла аш-Шами, который в знак протеста против его задержания воздерживался от приема пищи свыше 130 дней.

Тем временем стало известно, что на 23 июня назначено оглашение судебного решения по их делу. Группа журналистов телеканала, в числе которых четверо иностранцев - двое британцев, австралиец и подданная Нидерландов, - обвиняются Каиром в пособничестве террористам во время разворачивавшихся в Египте революционных событий. Так, им инкриминировали предоставление исламистам во время "революции 30 июня" год назад информационной поддержки, оборудования и финансовых средств с целью распространения недостоверных сведений и слухов. В августе прошлого года, после низложения военными Мурси, "братья", устроившие в Каире бессрочные забастовки, вели свою пропаганду на весь мир, представляя себя в качестве борцов за демократию, свободу и законность. Через "Аль-Джазиру" лидеры исламистов открыто призывали к вооруженному сопротивлению "власти путчистов" и оправдывали многочисленные теракты и диверсии против военнослужащих и полицейских на севере Синая.

На последнем заседании 5 июня сторона обвинения потребовала для них максимального тюремного наказания в виде лишения свободы на срок от 15 до 25 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости