Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко запретил сотрудничать с Россией в военно-промышленной сфере

17 июня 2014, 0:35 UTC+3 КИЕВ
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции с Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). 

Об этом сообщил назначенный Верховной радой первым вице-премьером Виталий Ярема в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"На заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере", - сказал Ярема. 

При этом Ярема напомнил, что ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере в области производства и поставок в Россию оружия и вооружений. 

По словам первого вице-премьера, "было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях".

По данным экспертов, от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

В ответ на решение украинских властей вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице в Facebook, что Минпромторг еще 10 июня внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции с Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}