Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Египта принесло присягу перед президентом

17 июня 2014, 8:38 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

В кабинете 34 министерских портфеля, из которых 13 претерпели перестановки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thomas Hartwell

КАИР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Обновленное правительство Египта под руководством Ибрагима Махляба принесло присягу перед президентом Абдель-Фаттахом ас-Сиси. В новом кабинете - 34 министерских портфеля, из которых 13 претерпели перестановки.

Министры силового блока (обороны и внутренних дел) Сидки Субхи и Мухаммед Ибрагим сохранили свои посты. Нового руководителя обрело внешнеполитическое ведомство - его возглавил бывший посол АРЕ в Вашингтоне Самех Шукри. Он сменил на этом посту Набиля Фахми, в прошлом также руководившего египетской дипмиссией в США.

Перестановки также затронули министерства юстиции, инвестиций, транспорта, культуры, охраны окружающей среды, высшего образования, юстиции переходного периода и по делам парламента, научных исследований, международного сотрудничества и по делам трущоб. Сохранили свои посты министры промышленности, нефти и туризма.

Некоторые министерства были разделены, часть - объединены. Вместо упраздненного Министерства информации создается Национальный совет по информации, в ведении которого находятся и иностранные журналисты, работающие в Египте. В новом кабинете у премьера не будет заместителей.

Прежнее правительство Махляба, как того требует конституция, в полном составе подало в отставку неделю назад, после вступления 8 июня в должность президента республики Абдель-Фаттаха ас-Сиси, избранного в конце мая. Тогда же новый глава Египта вновь поручил уходящему премьеру сформировать кабинет.

Махляб должен был представить ас-Сиси обновленный список еще в минувшее воскресенье. Однако после того, как некоторые претенденты на министерские портфели либо отказались от них, либо их кандидатуры были отклонены самим главой правительства, официальная церемония присяги была перенесена на два дня.

Прежний кабинет Махляба, который зарекомендовал себя деятельным и активным хозяйственником, просуществовал три с половиной месяца. Сам Абдель-Фаттах ас-Сиси успел поработать в нем в должности министра обороны всего несколько недель, после чего объявил об отставке в связи с выдвижением своей кандидатуры на пост президента страны.

Ожидается, что обновленное правительство будет работать до проведения парламентских выборов, дата которых еще не определена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама