Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики уничтожили девятерых боевиков на севере Синая

17 июня 2014, 9:58 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Также были ликвидированы два туннеля, использовавшихся для контрабанды в сектор Газа
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Девятеро боевиков экстремистских группировок ликвидированы за минувшие сутки на севере Синая в Египте. Как сообщают местные СМИ, джихадисты убиты во время рейдов египетских силовиков в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах неподалеку от границы с сектором Газа.

В вооруженных стычках с экстремистами был ранен один из представителей правопорядка.

Также были уничтожены два туннеля, использовавшихся для контрабанды в палестинский анклав.

После низложения армией почти год назад президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти исламистов в стране резко дестабилизировалась обстановка в сфере безопасности. Несмотря на все усилия, руководство страны пока не может навести порядок и ситуация по-прежнему остается напряженной, особенно на севере Синая, где боевики практически ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты. Они все чаще осуществляют вылазки за пределы полуострова, в том числе в Каир.

После свержения исламистов в стране произошла серия терактов. Самый кровопролитный из них был совершен в декабре 2013 года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама