Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К северу от Багдада в стычках с иракскими силовиками ликвидированы свыше 25 боевиков

17 июня 2014, 10:28 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Всего с понедельника, по данным армейского командования, ликвидированы свыше 500 боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Nabil Al-Jurani

КАИР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 25 боевиков уничтожены во время вооруженных столкновений с иракскими силовиками к северу от Багдада. Об этом сообщил телеканал "Ас-Сумария".

По его данным, 12 экстремистов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) были ликвидированы в результате ночных рейдов подразделений оперативного штаба "Диджля" (арабское название реки Тигр) в Эль-Азыме, расположенном в 60 км севернее Баакубы (административный центр провинции Дияла). Еще семеро, в том числе двое иностранных наемников - в окрестностях Эль-Микдадии (в 35 км северо-восточнее Баакубы).

В непосредственной близости от самого административного центра Диялы боевики атаковали минувшей ночью полицейский участок. Ответным огнем были уничтожены девять террористов. Как заявляют местные силовики, ситуация в Баакубе находится под их полным контролем.

Всего с понедельника, по данным армейского командования, ликвидированы свыше 500 боевиков ИГИЛ. Около 200 экстремистов были убиты в результате авиарейдов под расположенной всего в 50 км западнее столицы Эль-Фаллуджей, более 300 - в боях за частично захваченный ими Талль-Афар в 50 км к северо-западу от Мосула в провинции Найнава.

Ранее сообщалось, что террористам удалось сбить участвовавший в спецоперации в районе Эль-Фаллуджи вертолет иракских ВВС. Известно, что оба находившихся на его борту пилота погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама