Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская армия смягчает требования, чтобы увеличить количество призывников

17 июня 2014, 11:43 UTC+3 Ирина Гаврикова
Впервые в истории НОАК службе не будут препятствовать шизофрения, диссоциативное расстройство и депрессия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ПЕКИН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Китайские власти ослабят требования к желающим пополнить ряды более чем двухмиллионной Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Это связано с тем, что призывников требуется все больше, сообщает газета The China Daily.

В частности, решено снизить требования к физическим параметрам новобранцев. В частности, понижена планка роста с 162 до 160 см для мужчин и с 160 до 158 см для женщин. К весу и зрению призывников тоже не будут особо придираться.

Сообщается, что впервые в истории НОАК службе не будут препятствовать такие заболевания и недуги, как шизофрения, диссоциативное расстройство и депрессия.

В НОАК ранее не могли служить молодые люди с "демаскирующими признаками" - татуировками на теле. Сейчас медкомиссии обещают не придираться к тем, у кого наколки на открытых участках тела не превышают в диаметре 2 см, а под одеждой они не больше 10 см. При этом командование армии по-прежнему считает, что наколки на теле служащего портят имидж "самой мощной и дисциплинированной" армии в мире.

Об армии Китая

Крупнейшие по численности в мире вооруженные силы Китая отметят в этом году 87-ю годовщину со дня создания. 1 августа 1927 года после Наньчанского восстания воинских частей против гоминьдановского правительства в стране вспыхнула гражданская война.

Сначала ВС именовались коммунистической Красной армией, в командовании которой в 1930-1940-е годы большая роль принадлежала Мао Цзэдуну.

В 1946 году НОАК стала называться вооруженными силами, она формировалась из верных Компартии Китая войск - 8-й армии, новой 4-й армии и Северо-Восточной армии.

После образования КНР 1 октября 1949 года это название закрепилось за всеми вооруженными силами республики. Сейчас в НОАК служат 2,3 млн человек, и она считается одной из самых мощных армий в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама