Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики захватили на севере Ирака стратегически важный город Талль-Афар

17 июня 2014, 12:54 дата обновления: 17 июня 2014, 14:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ

Сообщается о значительном числе погибших со стороны как исламистов, так и правительственных войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Боевикам группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) после почти двухдневного боя удалось полностью захватить стратегически важный город Талль-Афар на севере страны. Один из руководителей этого шиитского анклава в населенной преимущественно суннитами провинции Найнава Нуреддин Кабалан подтвердил данный факт, указав на значительное число погибших со стороны как исламистов, так и правительственных войск.

Талль-Афар, в котором проживают около 80 тыс. человек, расположен в 380 км к северо-западу от Багдада. Город находится на дороге, ведущей к сирийской границе.

По словам Кабалана, радикалы контролируют большую часть Талль-Афара, где несколько кварталов еще находятся в руках верных правительству сил, а также окрестности города. Очевидцы говорят о 500-700 исламистах, напавших на город. Ведущие с 9 июня наступление боевики ИГИЛа захватили города Мосул и Киркук, а также значительную часть провинции Найнава на севере, город Тикрит - родину Саддама Хусейна - и другие районы провинции Салах-эд-Дин в центральной части страны.

Экстремисты даже заявили о планах массированного наступления на Багдад, после чего США приняли решение направить авианосец George H.W. Bush к берегам Персидского залива.

Силовые структуры заявляют об уничтожении свыше 500 боевиков

Силовые структуры заявляют о потерях, которые несут террористы. С понедельника, по данным армейского командования, ликвидированы свыше 500 боевиков ИГИЛа. Около 200 экстремистов были убиты в результате авиарейдов под расположенной всего в 50 км западнее столицы Эль-Фаллуджей, более 300 - в боях за Талль-Афар.

Гостелевидение во вторник проинформировало об уничтожении двух полевых командиров ИГИЛа на окраинах Мосула.

Ранее телеканал "Ас-Сумария" сообщил об уничтожении более 25 боевиков ИГИЛа в ходе вооруженных столкновений с иракскими силовиками к северу от столицы. Еще семь боевиков, в том числе два иностранных наемника, были уничтожены в окрестностях Эль-Микдадии (в 35 км северо-восточнее Баакубы).

Что касается подступов к Багдаду, то там правительственным войскам удалось отбить наступление ИГИЛа на город Баакубу (в 50 км к северу от Багдада), административный центр провинции Дияла, который они заняли на непродолжительное время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама