Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики захватили на севере Ирака стратегически важный город Талль-Афар

17 июня 2014, 12:54 дата обновления: 17 июня 2014, 14:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ
Сообщается о значительном числе погибших со стороны как исламистов, так и правительственных войск
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED JALIL

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Боевикам группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) после почти двухдневного боя удалось полностью захватить стратегически важный город Талль-Афар на севере страны. Один из руководителей этого шиитского анклава в населенной преимущественно суннитами провинции Найнава Нуреддин Кабалан подтвердил данный факт, указав на значительное число погибших со стороны как исламистов, так и правительственных войск.

Талль-Афар, в котором проживают около 80 тыс. человек, расположен в 380 км к северо-западу от Багдада. Город находится на дороге, ведущей к сирийской границе.

По словам Кабалана, радикалы контролируют большую часть Талль-Афара, где несколько кварталов еще находятся в руках верных правительству сил, а также окрестности города. Очевидцы говорят о 500-700 исламистах, напавших на город. Ведущие с 9 июня наступление боевики ИГИЛа захватили города Мосул и Киркук, а также значительную часть провинции Найнава на севере, город Тикрит - родину Саддама Хусейна - и другие районы провинции Салах-эд-Дин в центральной части страны.

Экстремисты даже заявили о планах массированного наступления на Багдад, после чего США приняли решение направить авианосец George H.W. Bush к берегам Персидского залива.

Силовые структуры заявляют об уничтожении свыше 500 боевиков

Силовые структуры заявляют о потерях, которые несут террористы. С понедельника, по данным армейского командования, ликвидированы свыше 500 боевиков ИГИЛа. Около 200 экстремистов были убиты в результате авиарейдов под расположенной всего в 50 км западнее столицы Эль-Фаллуджей, более 300 - в боях за Талль-Афар.

Гостелевидение во вторник проинформировало об уничтожении двух полевых командиров ИГИЛа на окраинах Мосула.

Ранее телеканал "Ас-Сумария" сообщил об уничтожении более 25 боевиков ИГИЛа в ходе вооруженных столкновений с иракскими силовиками к северу от столицы. Еще семь боевиков, в том числе два иностранных наемника, были уничтожены в окрестностях Эль-Микдадии (в 35 км северо-восточнее Баакубы).

Что касается подступов к Багдаду, то там правительственным войскам удалось отбить наступление ИГИЛа на город Баакубу (в 50 км к северу от Багдада), административный центр провинции Дияла, который они заняли на непродолжительное время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама