Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР допускает, что сбитый над Луганском Ил-76 был пустым

17 июня 2014, 13:52 UTC+3 ЛУГАНСК
Следователи не обнаружили бронетехники и фрагментов тел военных на месте крушения военно-транспортного самолета, сообщил Валерий Болотов
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1261623.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1261623.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1261623'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1261623'].sliderLength - 1}}
+
Место падения военно-транспортного самолета ИЛ-76 ВВС Украины
© EPA/MSTYSLAV CHERNOV
Место падения военно-транспортного самолета ИЛ-76 ВВС Украины
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
© EPA/MSTYSLAV CHERNOV
© EPA/MSTYSLAV CHERNOV
© EPA/MSTYSLAV CHERNOV
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ЛУГАНСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Следователи провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не обнаружили ни военной техники, ни фрагментов тел военных на месте сбитого Ил-76, заявил глава ЛНР Валерий Болотов.

"На данный момент нашими следователями не обнаружено ни одного фрагмента тел (военнослужащих. - ИТАР-ТАСС). Ни военной техники, ни вооруженных сил там не было", - подчеркнул Болотов во время пресс-конференции.

По словам Болотова, за несколько часов до крушения самолета в районе аэропорта завязался бой между десантниками из Днепропетровской и Львовской областей. Львовские военнослужащие "уничтожили тех солдат, которые хотели перейти на нашу сторону", подчеркнул глава провозглашенной ЛНР.

"Погибшие, скорее всего, находятся в аэропорту. Получается, что самолет был пустой, хоть что-то должно было остаться", - сказал Болотов, предположив, что сбитый самолет мог предназначаться для "транспортировки тел убитых". Он также подтвердил, что самолет был сбит в аэропорту Луганска силами ополченцев.

Что произошло с Ил-76

По данным Минобороны Украины, военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие, был сбит в ночь на 14 июня в районе аэропорта Луганска. Украинская прокуратура при этом сообщила о гибели военнослужащих, находившихся на борту самолета.

"Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета кроме девяти членов экипажа находились 40 военнослужащих. Все они погибли", - указывалось в сообщении пресс-службы прокуратуры.

15 июня исполняющий обязанности главы Минобороны Украины Михаил Коваль заявил, что в качестве одной из причин, приведших к гибели самолета, рассматривается предательство со стороны авиадиспетчеров. Начальник главного оперативного управления генштаба вооруженных сил Украины Александр Шутов на время служебного расследования отстранен от выполнения обязанностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама