Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания намерена возобновить работу своего посольства в Тегеране

17 июня 2014, 14:28 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
"Я ожидаю, что правительство Ирана сделает аналогичный шаг и откроет свое посольство в Лондоне," - подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания приняла решение открыть посольство в Тегеране. Об этом объявил министр иностранных дел Уильям Хейг в письменном послании национальному парламенту.

"Я сделал вывод, что сейчас сложились все необходимые условия для возобновления работы нашего посольства в Тегеране, - отмечается в заявлении. - Остается еще ряд практических вопросов, которые необходимо решить в этой связи. Но наше желание состоит в том, чтобы открыть посольство как можно скорее. Я ожидаю, что правительство Ирана сделает аналогичный шаг и откроет свое посольство в Лондоне".

"Мы не смягчаем своей позиции, но ищем пути для решения расхождений, - подчеркнул министр. - Мы продолжиv давление на Иран с тем, чтобы добиться соглашения по его ядерной энергетической программе и в целях достижения региональной стабильности".

Хейг заметил, что первоначально посольство Великобритании в Тегеране будет заниматься лишь "ограниченным числом дел". "Пока тем гражданам Ирана, которые хотят получить въездную визу в Соединенное Rоролевство, придется обращаться за ней в Абу-Даби или Стамбул, - подчеркнул он. - Однако я надеюсь, что в ближайшие месяцы состав посольства возрастет и увеличатся его возможности".

Великобритания эвакуировала весь состав своего посольства в Тегеране в ноябре 2011 года и одновременно заморозила дипломатические отношения с Ираном в связи с обострением отношений между двумя странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама