Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 11 человек погибли в столкновениях в пакистанском Лахоре

17 июня 2014, 14:37 UTC+3 ИСЛАМАБАД
Ранения получили более 60 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/RAHAT DAR

ИСЛАМАБАД, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 11 человек, в том числе две женщины и один сотрудник правоохранительных органов, погибли в ходе столкновений между сторонниками исламского богослова Тахира Кадри с полицией в столице пакистанской провинции Пенджаб Лахоре. Об этом сообщила электронная версия газеты Dawn.

Протестующие пытались прорвать блокаду одного из зданий, принадлежащих Кадри, когда полиция открыла по ним огонь на поражение. Ранения получили более 60 человек.

Пакистанский богослов и лидер движения "Пакистан Авами Техрик" Тахир Кадри осудил применение силы против своих сторонников. Ранее он объявил, что в скором времени вернется в Пакистан из Канады, где находится в добровольном изгнании, чтобы "возглавить революцию". После этого здание штаб-квартиры движения "Пакистан Авами Техрик" было оцеплено полицией.

В январе прошлого года Тахир Кадри в качестве лидера движения "Техрик-е-минхадж уль-Коран" ("Движение паломников в защиту Корана") организовал оппозиционный "марш миллионов", в ходе которого несколько десятков тысяч его сторонников оккупировали центр Исламабада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама