Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Анкары запретил публиковать информацию о захвате сотрудников дипмиссии Турции в Ираке

17 июня 2014, 14:43 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
СМИ сообщают, что здание турецкого генконсульства в Мосуле штурмовали около 900 боевиков
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Девятый уголовный суд Анкары сегодня ввел запрет на любые публикации в СМИ, касающиеся захвата в Мосуле 49 сотрудников генерального консульства Турции. Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Высшем совете по радио и телевидению (ВСРТ), запрет касается любых данных неофициального характера.

"Решение принято в интересах безопасности заложников, находящихся в руках группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Распространение данных о местонахождении, передвижениях, состоянии наших граждан может негативно отразиться на их безопасности. Этим руководствовался суд", - сообщили в пресс-службе ВСРТ. Это решение также могло быть принято в связи с возможной подготовкой операции по спасению заложников, хотя пока никакой официальной информации об этом не поступало.

Запрет введен судом "до окончания расследования" инцидента с захватом дипломатов. То есть до момента их возвращения на родину или иного исхода ситуации. СМИ, которые будут публиковать неофициальную информацию о заложниках, могут быть наказаны административно, штрафом, в соответствии с законодательством. Между тем у прессы есть возможность оспорить решение суда и добиться разрешения на публикацию.

Диппредставительство Турции в Мосуле было захвачено днем 11 июня. Боевики ИГИЛ окружили здание и, угрожая его взорвать, вошли внутрь. СМИ сообщают, что здание генконсульства штурмовали около 900 боевиков, противостоять которым вооруженная охрана диппредставительства не могла. 49 сотрудников консульства, а также члены семей некоторых из них были увезены в неизвестном направлении, предположительно, на одну из баз ИГИЛ близ Мосула. Среди похищенных генеральный консул Озтюрк Йылмаз. МИД Турции заявил, что заложники не пострадали. Между тем в руках ИГИЛ находятся еще 28 турецких водителей, которые 10 июня доставили в Мосул автоцистерны с мазутом для местной электростанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама