Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия признала итоги референдума в Луганской народной республике

17 июня 2014, 14:55 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подчеркнул, что при принятии решения республика руководствовалась нормами международного права
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Южная Осетия признала итоги референдума, проведенного в мае в Луганской народной республике. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

"Уважая волеизъявление народа Луганской народной республики, республика признала итоги референдума", - сказал Тибилов.

Комментируя обращение Верховного совета Луганской Республики с просьбой о признании ЛНР независимым суверенным государством, Тибилов сообщил, что "республика готова к принятию конструктивного решения и будет руководствоваться общепризнанными нормами международного права".

Как сообщила пресс-служба президента Южной Осетии, получив обращение о признании Луганской народной республики, Леонид Тибилов провел совещание с правительством и парламентом и дал поручения "проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти".

Ранее глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил на пресс-конференции в Луганске, что Южная Осетия признала ЛНР независимым государством.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама