Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненный под Луганском корреспондент ВГТРК скончался в больнице

17 июня 2014, 15:37 UTC+3
Ранее в пресс-службе телерадиовещательной компании подтвердили, что Игорь Корнелюк получил ранение во время обстрела поселка Металлист
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЛУГАНСК, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, раненный в результате минометного обстрела поселка Металлист под Луганском, скончался в больнице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

vesti.ru
"Да, он скончался", - сказал он. Эту информацию также подтвердили в прямом эфире телеканала "Россия-24".

Ранее в пресс-службе телерадиовещательной компании сообщили, что Корнелюк получил тяжелое ранение под Луганском и находится в местной больнице. Работавший с Корнелюком оператор ВГТРК Виктор Денисов, по информации телеканала, жив. Информации о судьбе звукорежиссера Антона Волошина, который также пострадал в ходе обстрела, у телеканала пока нет.

Биография Игоря Корнелюка

Корнелюку было 37 лет, он родился на Украине, в Запорожье. С 1998 года Корнелюк работал в ГТРК "Ямал" - корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем - одним из руководителей редакции детских программ. А с 2005 года Корнелюк стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. 

У погибшего журналиста остались жена и 7-летняя дочь. "ВГТРК приносит соболезнования семье и близким Игоря Корнелюка", - говорится в заявлении телерадиокомпании. Как утверждается в сообщении, размещенном на сайте ВГТРК, ранение было получено во время минометного обстрела со стороны украинских силовиков.

Ситуация под Луганском

Тяжелый бой под Луганском начался минувшей ночью. К городу пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но была остановлена огнем ополченцев.

Как сообщил на пресс-конференции лидер провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов, бой "продолжается и сейчас". "Со стороны нацгвардии подходит техника. Мы захватили шесть единиц бронетехники, три из которых были уничтожены", - сказал он.

По его словам, к поселку Металлист, расположенному менее чем в километре от Луганска, "со стороны нацгвардии стягиваются колонны бронетехники". "Думаю, мы с ними справимся", - добавил Болотов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 июня

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама