Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигерии объявила об аресте более 450 человек по обвинению в связях с "Боко харам"

17 июня 2014, 16:21 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Задержанные попали под подозрение в связи с тем, что совершали частые поездки между преимущественно христианским югом страны и в основном мусульманским севером
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Sunday Alamba

ПРЕТОРИЯ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Армия Нигерии объявила об аресте более 450 человек по обвинению в связях с террористами "Боко харам". Как сообщили нигерийские СМИ, задержания были проведены в штате Абиа на юге страны.

Задержанные попали под подозрение в связи с тем, что совершали частые поездки между преимущественно христианским югом страны и в основном мусульманским севером, в частности, между городом Порт-Харкорт на юге и населенными пунктами в северных штатах Баучи и Джигава.

Власти Нигерии неоднократно заявляли, что группировка исламских экстремистов "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) вербует сторонников в самых разных кругах, в том числе среди военных, аресты которых уже были проведены.

"Боко харам" уже несколько лет ведет террористическую войну за создание на севере Нигерии теократического государства, базирующегося на законах шариата. Они нападают на государственные учреждения, объекты, связанные с армией и полицией, убивают мирных жителей. В их руках находятся около 200 похищенных школьниц, которых они хотят обменять на подельников, находящихся в тюрьмах.

Нынешние массовые аресты - не первые среди многомиллионной мусульманской общины Нигерии. В январе этого года в южном штате Риверс были задержаны 300 торговцев - выходцев с севера страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама