Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ирака обвинило Саудовскую Аравию в финансовой поддержке террористов

17 июня 2014, 17:51 UTC+3 Василий Вавилин
В Эр-Рияде считают, что ответственность за возникший иракский кризис лежит на премьер-министре Нури аль-Малики и его "сектантской политике"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Правительство Ирака обвинило Саудовскую Аравию в оказании финансовой поддержки террористам.

"Саудовская Аравия стоит на стороне террористических групп и несет ответственность за их материальную поддержку, а также происходящие в Ираке события, - отмечается в коммюнике иракского кабинета министров. - К ним относятся в том числе и те преступления, которые могут быть расценены как геноцид: пролитие крови иракского народа, разрушение иракских государственных институтов, исторических памятников и религиозных святынь".

Заявление иракского кабинета прозвучало в ответ на обвинения со стороны Эр-Рияда. Руководство королевства в понедельник объявило, что выступает категорически против внешнего вмешательства во внутренние дела Ирака, и что ответственность за возникший кризис лежит на "годах сектантской политики" премьер-министра Нури аль-Малики.

Схожую позицию выразил накануне и Катар. "Багдад проводит политику, основанную на узких корыстных интересах, допуская маргинализацию, игнорируя мирные демонстрации, используя силу для их разгона, применяя насилие против манифестантов и называя политических оппонентов террористами", - сказал глава катарского МИДа Халед бен Мухаммед аль-Аттыйя.

Руководство Ирака, где правительственные войска ведут борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), не в первый раз выступает с обвинениями в адрес Саудовской Аравии и сопредельных монархий. В марте аль-Малики возложил на соседние страны ответственность за то, что они спонсируют террористов. Те, в свою очередь, подобные обвинения отвергают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама