Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция эвакуировала из иракского города Басра сотрудников своего генконсульства

17 июня 2014, 19:26 UTC+3 Кирилл Жаров
"Об эвакуации посольства в Багдаде и генконсульства в Эрбиле речь пока не идет, они продолжают работу", - сообщили в МИД Турции
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральное консульство Турции в иракском городе Басра временно прекратило работу, его сотрудники эвакуированы в Кувейт. Об этом сообщил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

"Наше генеральное консульство в Басре ввиду роста рисков в этом регионе из-за происходящего в Ираке эвакуировано. Персонал консульства с сегодняшнего дня переведен в Кувейт", - заявил министр. Он также указал, что граждане Турции, находящиеся в Ираке и желающие покинуть его территорию, могут обращаться в кризисный центр, находящийся в Анкаре, или в посольство Турции в Багдаде.

Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе внешнеполитического ведомства, на данный момент прекращена работа генконсульств республики в Мосуле и Басре. "Об эвакуации посольства в Багдаде и генконсульства в Эрбиле речь пока не идет, они продолжают работу", - сообщили в министерстве.

Эвакуация связана с нестабильной ситуацией в Ираке из-за попыток боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" взять под контроль иракские территории. Кроме того, 49 сотрудников генконсульства Турции в Мосуле с 11 июня находятся в заложниках у исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама