Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция эвакуировала из иракского города Басра сотрудников своего генконсульства

17 июня 2014, 19:26 UTC+3 Кирилл Жаров

"Об эвакуации посольства в Багдаде и генконсульства в Эрбиле речь пока не идет, они продолжают работу", - сообщили в МИД Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральное консульство Турции в иракском городе Басра временно прекратило работу, его сотрудники эвакуированы в Кувейт. Об этом сообщил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

"Наше генеральное консульство в Басре ввиду роста рисков в этом регионе из-за происходящего в Ираке эвакуировано. Персонал консульства с сегодняшнего дня переведен в Кувейт", - заявил министр. Он также указал, что граждане Турции, находящиеся в Ираке и желающие покинуть его территорию, могут обращаться в кризисный центр, находящийся в Анкаре, или в посольство Турции в Багдаде.

Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе внешнеполитического ведомства, на данный момент прекращена работа генконсульств республики в Мосуле и Басре. "Об эвакуации посольства в Багдаде и генконсульства в Эрбиле речь пока не идет, они продолжают работу", - сообщили в министерстве.

Эвакуация связана с нестабильной ситуацией в Ираке из-за попыток боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" взять под контроль иракские территории. Кроме того, 49 сотрудников генконсульства Турции в Мосуле с 11 июня находятся в заложниках у исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама