Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Нью-Йорке разрешил радикальному проповеднику Абу Хамзе сменить адвоката

18 июня 2014, 5:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Новый защитник исламиста сможет подать апелляцию на решение суда о его виновности
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральный суд в нью-йоркском районе Манхэттен разрешил мусульманскому проповеднику радикального толка Абу Хамзе аль-Масри, который в мае был признан виновным в оказании поддержки "Аль-Каиде" и других преступлениях, сменить адвоката.

Новый защитник, в частности, сможет добиваться для Абу Хамзы более мягкого наказания, а также подать апелляцию на решение суда о его виновности. Судья Кэтрин Форрест, которая ведет дело проповедника, пообещала, что новый адвокат для него будет найден как можно скорее.

Абу Хамза добивался замены своего защитника - Джошуа Дрэйтела - на другого уже несколько месяцев. В феврале он попросил суд разрешить ему представлять свои интересы самостоятельно. Ему было в этом отказано. Проповедник утверждал, что отношения между ним и Дрэйтелом не сложились, что не позволяет адвокату успешно защищать его интересы. Судья Форрест согласилась с этим доводом.

В мае члены жюри признали Абу Хамзу виновным по всем 11 пунктам обвинения. Ему, в частности, инкриминировался заговор с целью создания тренировочного лагеря для террористов в американском штате Орегон, а также содействие в захвате 16 заложников в Йемене в 1998 году.

Во время судебного процесса членам жюри были продемонстрированы видеокадры, на которых Абу Хамза призывает своих сторонников к жестокости по отношению к людям, не являющимся мусульманами. Сам проповедник отрицал свою причастность к терроризму и оказанию поддержки "Аль-Каиде".

Теперь Абу Хамзе грозит пожизненное тюремное заключение в США. Он был экстрадирован из Великобритании в США в октябре 2012 года. Вместе с ним из страны были высланы еще четверо исламистов, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама