Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские солдаты арестовали на Западном берегу 50 палестинцев

18 июня 2014, 8:45 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Палестинцы, выпущенные из тюрем в обмен на освобождение Гилада Шалита, были арестованы в ходе поисков похищенных подростков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammed Ballas

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильские солдаты арестовали в ночь на среду на Западном берегу реки Иордан 50 палестинцев, выпущенных из тюрем в обмен на освобождение солдата Гилада Шалита в 2011 году. Об этом сообщает израильское государственное радио. По данным палестинских СМИ, ночью были также арестованы два члена Палестинского законодательного совета. Израильский военнослужащий Гилад Шалит был похищен в 2006 году, а в 2011 году передан Израилю в обмен на освобождение из тюрем более одной тысячи палестинских радикалов.

Вечером 12 июня трое учащихся религиозного учебного заведения в поселении Кфар-Эцион на Западном берегу Иордана пропали после того, как, возвращаясь с занятий, сели в попутную машину близ Хеврона. Двоим из них - 16 лет, третьему - 19. 15 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху напрямую обвинил хамасовцев в похищении подростков. "Именно члены движения ХАМАС взяли в заложники наших подростков", - сказал Нетаньяху. Тогда же премьер предупредил, что эта ситуация "повлечет за собой серьезные последствия".

Всего за время операции по поиску подростков на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты арестовали уже более 250 палестинцев. Подавляющее большинство из них - около 80% - являются активистами движения ХАМАС, отмечает израильское радио. Среди задержанных - несколько палестинских парламентариев, в том числе - спикер парламента Абдель Азиза ад-Дуэйк, который также является одним из лидеров ХАМАС.

Накануне официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер подчеркнул, что "до тех пор, пока подростки остаются в заложниках, организация ХАМАС будет чувствовать себя преследуемой и парализованной". "Мы твердо намерены разрешить кризис с похищением и ослабить террористическую активность ХАМАС, подорвать инфраструктуру организации и ее возможности по вербовке рекрутов", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама