Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке боевики похитили 40 индийских рабочих

18 июня 2014, 10:36 дата обновления: 18 июня 2014, 16:30 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ
Премьер-министр Индии требует принять все возможные меры для их освобождения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALBARAKA NEWS/HANDOUT

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) похитили в пригороде иракского Мосула около 40 индийских рабочих. Об этом сообщила газета The Times of India.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди потребовал принять все возможные меры для освобождения пленников, однако пока установить их точное местонахождение и наладить с ними связь не удалось. Для спасения захваченных индийцев в Ирак отправился бывший посол Индии в республике Суреш Редди.

Планируется эвакуация индийского медперсонала из северного иракского города Тикрит.

Министерство иностранных дел Индии подтвердило информацию о похищении рабочих. "Красный Крест сообщил нам о похищении 40 строительных рабочих из Индии", - сказал представитель МИД Сайед Акбаруддин. По словам дипломата, их местонахождение пока неизвестно, требований выкупа не поступало.

На территории, контролируемой группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), по данным МИД Индии, работало около 100 граждан этой страны. В частности 46 медсестер находятся в северном иракском городе Тикрит, сейчас предпринимаются усилия по их возвращению на родину.

Ранее сообщалось, что террористы захватили в заложники 60 рабочих из Турции, Пакистана, Непала, Бангладеш и Туркменистана, строивших больницу в уезде Дор.

Обстановка в Ираке резко обострилась в начале минувшей недели, после того как суннитские боевики ИГИЛ и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на ряд городов на севере Ирака, полностью захватив провинцию Найнава и ее административный центр Мосул. Из Мосула бежали сотни тысяч человек, точное число жертв пока неизвестно.

Стратегическая победа исламских боевиков в Ираке. Экспертное мнение

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама