Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганске начался обмен погибшими между ополченцами и украинской армией

18 июня 2014, 13:28 UTC+3 ЛУГАНСК
Для этого между сторонами была достигнута договоренность о временном прекращении огня
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

ЛУГАНСК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Луганске начался обмен погибшими между народным ополчением и украинскими силовиками. Для этого между сторонами была достигнута договоренность о временном прекращении огня. Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики, с такой инициативой выступила украинская сторона.

По словам очевидцев, сначала к зданию областной государственной администрации привезли около 100 гробов для погибших.

Украинская сторона уже забрала своих погибших. В эти минуты представители ЛНР готовятся выехать в сторону города Счастье, где планируется вторая часть обмена. "Несмотря на достигнутые соглашения о перемирии, абсолютно нет уверенности, что украинская сторона не откроет огонь", - сказали в пресс-службе провозглашенной ЛНР. В этой связи журналистов, которые собираются освещать обмен, предупредили о возможной опасности.

Что происходит в районе Луганска

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины Развитие конфликта на востоке Украины
В результате боевых действий на востоке Украины, по официальным данным,погибли около 300 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС
Минувшей ночью и в эти часы возле города сохраняется относительно спокойная обстановка, взрывов и стрельбы не слышно, в небе нет авиации.

Тем временем в ополчении сообщили, что накануне вечером два гражданских автомобиля проехали через блокпост в районе поселка Металлист под Луганском в сторону города Счастье, который находится под контролем Нацгвардии. По словам ополченцев, водителей предупредили об опасности, но они продолжили движение. Впоследствии один из автомобилей, в котором находились молодой человек и девушка, попал под обстрел, но ему удалось вернуться. Другой автомобиль, по предварительным данным, также попал под обстрел.

Гибель журналистов ВГТРК под Луганском

Накануне, 17 июня, спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел, работая под Луганском со звукооператором Антоном Волошиным и оператором Виктором Денисовым. В момент атаки бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

В результате обстрела Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и впоследствии скончался в больнице. Позднее стало известно о гибели звукооператора Антона Волошнина. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. По факту убийства членов съемочной группы СК РФ возбудил уголовное дело.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама