Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": вертолетный контракт для Афганистана должен быть выполнен

18 июня 2014, 14:15 UTC+3 ПАРИЖ
Прекращение военно-технического сотрудничества с Украиной не скажется на поставках российских вертолетов Ми-17В-5 для Афганистана
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/S. SABAWOON

ПАРИЖ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прекращение военно-технического сотрудничества с Украиной не скажется на выполнении вертолетного контракта для Афганистана. Уверенность в этом выразил сегодня на международном салоне вооружений "Евросатори-2014" заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Несмотря на то, что президент Украины заявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией, ряд украинских предприятий, работающих в этой сфере, готовы выполнить свои обязательства перед российским оборонно-промышленным комплексом, - сказал он. - Если все же произойдет остановка, это будет проблема, но только временного характера. И если будут нарушения сроков поставки комплектующих /украинских вертолетных двигателей - прим. ИТАР-ТАСС/, то будут регрессные иски".

"Мы ответим перед нашим заказчиком /США и Афганистан/, но и наш поставщик /Украина/ тоже должен будет ответить", - отметил Севастьянов.

У российской стороны в настоящее время действует контракт на поставку США 30 вертолетов Ми-17В-5, которые через американские сухопутные войска поступают в Афганистан. На данный момент афганская армия получила по данному соглашению 15 машин.

Как ранее сообщил АРМС-ТАСС представитель ОПК России, контракт планируется реализовать до ноября 2014 года.

Всего к настоящему времени в Афганистан через сухопутные войска США поставлено 48 Ми-17В-5.

Головным исполнителем контракта является Казанский вертолетный завод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама