Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде зарегистрировано постановление о самороспуске

18 июня 2014, 14:26 UTC+3 КИЕВ
В украинских законах процедура самороспуска парламента не прописана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Anastasia Sirotkina, Pool

КИЕВ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. В парламенте Украины зарегистрированы постановления о самороспуске Верховной рады и о досрочном прекращении ее полномочий.

Новый президент обязан распустить парламент и объявить внеочередные парламентские выборы. Это одно из требований "майдана" - о перезагрузке власти, это то, чего хочет большинство людей Петр Порошенко

Как сообщил секретариат парламента, депутаты Виктор Балога и Игорь Рыбаков предложили парламентариям седьмого созыва самораспуститься, хотя в украинских законах процедура самороспуска Рады не прописана.

В то же время лидеры фракций "Свободы" Олег Тягнибок, партии УДАР Виталий Ковальчук и "Батькивщины" Сергей Соболев, а также внефракционный депутат Олег Ляшко зарегистрировали проект постановления "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины седьмого созыва".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает решения о самороспуске от самой Рады.

Проведение досрочных парламентских выборов на Украине

Накануне Петр Порошенко высказался за проведение досрочных парламентских выборов и внесение изменений в конституцию страны. 

Президент Украины озвучил свое мнение на встрече с руководителями фракций "Батькивщины", Партии регионов, партии УДАР, "Свободы", представителями депутатских групп "Экономическое развитие" и "Суверенная европейская Украина".

"Петр Порошенко отметил, что запрос в обществе на полную перезагрузку власти остается актуальным", - отмечалось в заявлении пресс-службы президента.

Порошенко также отметил "необходимость четкого разграничения полномочий между президентом, парламентом и правительством для эффективного функционирования системы власти".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама