Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абхазских избирателей во время выборов будут маркировать во избежание двойного голосования

18 июня 2014, 16:21 UTC+3 СУХУМ

24 августа в Абхазии пройдут досрочные выборы президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты парламента Абхазии внесли изменения в законодательные акты республики, касающиеся избирательного процесса. В частности, после внесения поправок в Конституционный закон "О выборах депутатов Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия", во время выборов вводится "маркировка большого пальца левой руки у каждого избирателя специальным составом" во избежание двойного голосования.

Изменениям также подвергся Конституционный закон “О выборах Президента Республики Абхазия”, в части полномочий и деятельности Центральной избирательной комиссии (ЦИК). В соответствии с решением парламента, в состав ЦИК, состоящей из 15 членов (8 - от парламента, 7 - от президента), включаются с "правом совещательного голоса" по одному представителю от каждого зарегистрированного кандидата в президенты на период его избирательной кампании. Представитель назначается в трехдневный срок с даты регистрации кандидата в президенты.

Новые члены комиссий наделены "равными правами и обязанностями с членами ЦИК с правом решающего голоса за исключением права участвовать в голосовании при принятии решений по вопросам, отнесенным к компетенции Центральной избирательной комиссии, и подписывать решения данной комиссии". Они также имеют право "выступать на заседании ЦИК, вносить предложения по вопросам, отнесенным к компетенции ЦИК, и требовать проведения по данным вопросам голосования", "знакомиться с документами и материалами, в том числе, со списками избирателей, подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, непосредственно связанными с выборами и получать копии этих документов и материалов".

Представители кандидатов в президенты "не могут быть избраны на должность председателя, заместителя председателя и секретаря Центральной избирательной комиссии".

Также в день выборов, перед началом голосования, члены участковой избирательной комиссии, в присутствии находящихся в помещении для голосования наблюдателей, проведут жеребьевку по определению двух членов участковой избирательной комиссии, которые при подсчете полученных избирательных бюллетеней, на лицевой стороне в правом верхнем углу ставят свои подписи. В левом верхнем углу оборотной стороны избирательных бюллетеней также ставит свою подпись наблюдатель от каждого кандидата.

В связи с нововведениями, Центральная избирательная комиссия в десятидневный срок должна привести свои нормативные правовые акты.

Досрочные выборы в Абхазии пройдут 24 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама