Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боснии и Герцеговине по подозрению в коррупции задержаны 54 человека

18 июня 2014, 18:00 UTC+3 БЕЛГРАД
Среди задержанных бывший глава налоговой службы страны
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FEHIM DEMIR

БЕЛГРАД, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Боснийская полиция задержала 54 человека по подозрению в коррупции в результате самого масштабного расследования по делу о коррупции в истории страны. Об этом сообщил пресс-секретарь Боснии и Герцеговины Борис Грубешич.

"В результате самого масштабного расследования по делу о коррупции после окончания Второй мировой войны были арестованы 54 человека, в том числе 30 работников таможенной и налоговой службы, а также бывший руководитель этого ведомства", - говорится в официальном сообщении на официальном сайте боснийской прокуратуры.

По данным местных СМИ, речь идет о Кемале Кошевиче, возглавлявшем налоговую службу страны с 2003 по 2011 год. Ему пришлось уйти в отставку после того, как в прессе разгорелся скандал о покупке им нескольких квартир, отмывании денег, незаконном обогащении и регулярном злоупотреблении служебными полномочиями.

После допроса следователи планируют решить вопрос о заключении подозреваемых под стражу и аресте их имущества. Глава профсоюза работников департамента косвенного налогообложения Мехмедалия Осмич сказал, что массовые аресты не повлияют на работу ведомства, а судебный процесс станет "восстановлением справедливости и победой честных людей Боснии".

Февральские волнения

В феврале этого года в Боснии и Герцеговине проходили массовые антиправительственные протесты, обусловленные тяжелым социальным положением в стране, где уровень безработицы превышает 40%.

За пять дней столкновений в общей сложности пострадали 348 человек: 187 полицейских и 161 демонстрант.

В результате акций протеста свои посты покинули глава кантона Сараево Суад Желькович, его коллеги из кантонов Тузла и Зеница Сеад Чаушевич и Муниб Хусеинагич. В Мостаре в отставку подал начальник местной полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама